Как нижегородцы в соцсетях протестуют против самоизоляции

Как нижегородцы в соцсетях протестуют против самоизоляции

6 апреля , 11:46ОбществоPhoto: 1miобсуждения в соцсетях
Нижегородцы разделились в соцсетях на две группы: одни осуждают тех, кто нарушает режим самоизоляции, а другие — поддерживают. По мнению вторых, никто ничего не может запретить людям, если не введен режим ЧС.

Так, на днях в соцсети появилась фотография, как мамы с колясками гуляют на крышах домов. В комментариях к записи многие нижегородцы положительно оценили такой способ прогулки. По их мнению, все лучше, чем сидеть дома.

При этом бабушки, вышедшие из дома за пенсией, вызвали осуждения пользователей соцсети. Ведь эта категория граждан находится в особой зоне риска. Вчера две нижегородские пенсионерки скончались от коронавируса.

Но многие признали, что сами не хотят соблюдать режим самоизоляции или вынуждены не делать этого из-за работы. По мнению горожан, приложение «Карта жителя Нижегородской области» функционирует плохо. А многие вообще отказываются там регистрироваться, считая, что таким образом за ними будут следить. При этом отметим, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что QR-коды — это, прежде всего, сервис, а не какая-то «обязаловка».

Напомним, что в Нижегородской области зафиксировано 56 случаев заражения коронавирусом. Четыре человека выздоровели, а двое — умерли.

На данный момент в регионе действует режим полной самоизоляции. При этом на днях был расширен перечень причин, позволяющих нижегородцам покидать дом. Теперь в Нижегородской области разрешено ходить не только в магазины, аптеки и больницы, но и добираться на личном транспорте или такси до дачных участков, до родственников, которые не имеют право покидать квартиру, а также до организаций, деятельность которых не приостановлена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter