Итоги дня: первые смерти от вируса, выезд из Сарова и пожертвования на карту

Итоги дня: первые смерти от вируса, выезд из Сарова и пожертвования на карту

6 апреля , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:1MediaInvest

В Нижегородской области от коронавируса скончались две женщины — 80 и 83 лет, они имели ряд тяжелых сопутствующих заболеваний. В частности, хроническую почечную недостаточность, сахарный диабет и ишемическую болезнь сердца. Происшествие прокомментировал заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. По данным на 6 апреля в Нижегородской области официально подтверждено 56 случаев заражений коронавирусом. Четыре человека выздоровели и уже выписались из больницы.

Photo:adm-sarov.ru/city

В ЗАТО Саров введены дополнительные меры по самоизоляции граждан в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. С 4 апреля ограничен выезд из города для граждан с пропиской. Люди без регистрации могут въехать в Саров только по решению оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19.

Photo:1MediaInvest

Храм знамения пресвятой Богоридицы в г. о. г. Бор Нижегородской области начал принимать пожертвования в режиме онлайн в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Photo:1MediaInvest

Госкорпорация «Роскосмос» организовала спутниковый мониторинг за строительством инфекционных госпиталей для больных коронавирусом, в том числе и в Нижнем Новгороде.

Photo:1MediaInvest

В Нижнем Новгороде проводится доследственная проверка по факту гибели девятилетней девочки, семья которой делала ремонт в квартире. Ребенок погиб под тяжестью гипсоволокнистых листов, которые обрушились на нее.

Photo:1MediaInvest

В Нижнем Новгороде детские сады не будут работать из-за коронавируса до 30 апреля. При этом за сотрудниками сохранят зарплату.

Photo: newsnn.ru

В думе Нижнего Новгорода не организована регулярная или массовая сдача анализов на коронавирусную инфекцию. Соответствующие тесты делаются только по рекомендации медиков и при наличии симптомов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter