Главврач дзержинской больницы закрыл отделение с тяжелыми пациентами

Главврач дзержинской больницы закрыл отделение с тяжелыми пациентами

6 апреля , 12:18ОбществоPhoto: 1miВрачи, больница
Заведующая отделением гипербарической оксигенации в ГБУЗ НО БСМП Дзержинска Мелицкая Н.Б. рассказала на странице губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в Instagram о неправомерных действиях администрации медицинского учреждения.

По ее словам, главный врач больницы Гуткин М.Р., прикрываясь указами президента РФ Владимира Путина, приостановил работу заведения на месяц. Однако не отправил сотрудников на самоизоляцию с сохранением зарплаты.

Вместо этого Гуткин издал указ, согласно которому медицинский персонал перешел на работу в другие подразделения больницы. «Меня, в частности, врачом-терапевтом в приемное отделение, а медсестру и уборщицу — в отделение хронического гемодиализа», — рассказала завотделением.

Кроме того, указ Гуткина одобрен «никому неизвестным председателем профкома». «В связи с вышеуказанными действиями администрации я прервала курс лечения тяжелых больных, отделение закрыто, двери запечатаны», — подытожила Мелицкая.

Напомним, в мире объявлена пандемия коронавируса. В Нижегородской области введен режим полной самоизоляции. Жителям можно выходить в магазин, аптеку и выгуливать животных.

Помимо этого, в регионе зарегистрировано 56 случаев заражения коронавирусом. От него скончались две женщины — 80 и 83 лет. При этом четыре человека поправились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter