ЕР: президентскими пособиями будут обеспечены более 2 млн детей

ЕР: президентскими пособиями будут обеспечены более 2 млн детей

6 апреля , 17:30Общество
Партия «Единая Россия» и правительство РФ направят ежемесячные выплаты семьям, имеющим детей в возрасте от трех до семи лет, где среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

Секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак провел онлайн-совещание с главой Минтруда РФ Антоном Котяковым и представителями региональных властей. На мероприятии Турчак заявил, что фракции «Единой России» в заксобраниях субъектов РФ должны поскорее принять инициативу о социальной помощи семьям, чтобы люди своевременно и полностью получили денежные средства.

Как пишет сайт «Единой России», во время обращения к гражданам президент России Владимир Путин озвучил ряд социальных мер, направленных на поддержку семей. Он поручил на месяц раньше (с июня) начать выплачивать пособия на детей 3–7 лет. Об этом сообщает kursdela.biz.

Турчак рассказал, что правительство и Госдума создали законодательную базу для реализации этой президентской инициативы. Теперь к работе должны подключиться региональные парламенты и до 9 апреля 2020 года внести изменения в местные законы.

Секретарь Генсовета поручил фракциям ЕР в заксобраниях ускорить деятельность, чтобы в каждом регионе семьи с детьми были обеспечены выплатами, которые пообещал президент. Инициатива коснется миллионов семей.

Ранее ЕР предложило ввести особый порядок оплаты услуг ЖКХ из-за распространения коронавирусной инфекции. Управляющим компаниям и компаниям, работающим с твердыми коммунальными отходами (ТКО), запрещено начислять пени, если граждане несвоевременно или не полностью оплатили коммунальные услуги и услуги по вывозу мусора. Компании, занимающиеся поставками услуг газоснабжения, электроэнергии, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, не должны прекращать подачу ресурсов, если люди невовремя или не в полном объеме оплатили ЖКУ. Также они не должны начислять пени за неуплату взносов за капремонт. Такой порядок работы будет действовать до 1 января 2021 года.

«Конечно, сейчас, в непростое для всех время, важно как можно быстрее решить все вопросы, связанные с поддержкой тех категорий граждан, которые особо в этом нуждаются. Уже с июня в соответствии с Указом Президента Российской Федерации нижегородские семьи начнут получать ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Выплата будет предоставляться семьям, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на душу населения за 2 квартал предыдущего года. Размер выплаты составит 50% от этой величины. В нашем регионе это 5330 рублей.

Это новая и, безусловно, востребованная мера поддержки. В Нижегородской области она коснется более 26 тысяч детей. В региональном бюджете уже предусмотрено софинансирование на эти цели. Сейчас совместно с областным правительством утверждаем порядок и условия предоставления этой меры поддержки — вместе с депутатским корпусом на ближайшем заседании регионального парламента рассмотрим изменения в закон о правительстве, чтобы с 1 июня уже начать выплаты. При этом обращу особое внимание на то, что пособие начислят и заплатят за весь год, то есть начиная с 1 января 2020 года. Совместно с однопартийцами будем жестко контролировать все этапы, чтобы помощь дошла до каждой конкретной семьи, которая нуждается в этой поддержке.

Очень важно, что для получения выплаты семье достаточно будет только начиная с 1 июня подать заявление через собственный кабинет на портале «Госуслуги» или в МФЦ. Все необходимые процедуры, подтверждающие право на выплату, мы проведем автоматически без участия заявителя», — рассказала Ольга Щетинина, заместитель секретаря НРО партии «Единая Россия» по работе с депутатами и депутатскими объединениями, руководитель фракции «Единая Россия» в законодательном собрании Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter