Эксперт объяснил блокировку в ООН антисанкционной резолюции РФ

Эксперт объяснил блокировку в ООН антисанкционной резолюции РФ

6 апреля , 15:22ОбществоPhoto: pxhere.com
Украина, Грузия, Британия, ЕС и Америка выступили против того. чтобы Генассамблея ООН приняла проект декларации, автором которой выступила Россия и другие 28 государств. В документе речь идет о снятии санкций, которые препятствуют борьбе с распространением коронавируса.

Эта информация приводится в сообщении постпредства РФ при ООН.

Как считает старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко, здесь можно говорить об инертном мышлении. Власти США и ЕС не в полной мере отдают себе отчет о том, насколько опасна пандемия коронавируса для мира, и продолжают вводить санкции, мешающие в борьбе с этой угрозой. То есть сохранение экономических ограничений для них важнее, чем спасение человеческих жизней. В результате такого рода решений лидеры этих государств показывают себя в крайне нелицеприятном свете, считает эксперт.

Как пишет RNS, по его мнению разумно, что наша страна предложила странам, заблокировавшим ее предложение, предоставить аргументы в письменном виде, почему они не хотят объединять усилия в борьбе с коронавирусом.

Относительно таких государств, как Украина и Грузия, то их поступки в очередной раз демонстрируют, что они идут на поводу у других стран. Они смотрят на действия Америки, и повторяют за ними, что, безусловно, не делает им чести и ведет к подрыву их авторитета как субъектов международных отношений. При обращении к этим государствам следует иметь в виду, что они не будут самостоятельно принимать какие-либо решения, а предпочтут оглядываться на Евросоюз и Соединенные Штаты, заключил Оленченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter