БК "Нижний Новгород" оказался сильнее череповецкой "Северстали"

БК "Нижний Новгород" оказался сильнее череповецкой "Северстали"

БК "Нижний Новгород" оказался сильнее череповецкой "Северстали"

6 апреля 2010, 11:04
Общество
Об этом сообщает пресс-служба БК «Нижний Новгород».

5 апреля 2010 года в Череповце БК «Нижний Новгород» после 20-дневного перерыва одержал победу над местной «Северсталью» в очередном матче чемпионата России по баскетболу среди мужских команд суперлиги Б.

На первых же минутах встречи хозяева вырвались вперед, но в середине первой четверти нижегородцы обогнали череповчан благодаря пяти очкам, подряд забитым Александром Зайкиным.

Нижегородская команду уступила немного во втором периоде (15:13), но за первые же две минуты третьей четверти в кольцо соперников БК «НН» влетело сразу три мяча с дальней дистанции.

Накопив к четвертому периоду преимущество в 11 очков, игроки нижегородского клуба не ослабили концентрацию и успешно действовали в защите, позволив соперникам забить лишь два двухочковых броска.

Итог встречи – 60:78 в пользу БК «НН».

«Были, конечно, и моменты спада в этой встрече, и это нормально, потому что команда долго была без игровой практики. Но в целом сегодня мы нашли баланс в игре, хорошо защищались и контролировали лучшего игрока «Северстали» Александра Дирацуяна, который за матч набрал всего 2 очка. Теперь нам надо постараться сохранить концентрацию и на завтрашнюю игру, которая может стать очень тяжелой», - отметил главный тренер БК «НН» Зоран Лукич.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter