Смертельная доза

Смертельная доза

Смертельная доза

6 апреля 2009, 15:04
Общество
На мой взгляд, вчерашняя акция протеста азербайджанцев является очередным свидетельством напряженности, существующей в среде приезжих из бывших республик Советского Союза и коренных нижегородцев «нетитульных» наций. Думаю, разумнее всего в этой ситуации будет выполнить требование представителей диаспоры и провести судебно-медицинскую экспертизу», — заявил Умар-хазрат Идрисов.   Напомним, что накануне группа азербайджанцев, проживающих в Нижнем Новгороде, требовала встречи с руководством УВД на транспорте. 150 человек собрались  у кинотеатра "Канавинский" и требуют милицейское начальство. Кроме этого азербайджанцы собираются подать коллективное заявление в областную прокуратуру.Скандал связан с гибелью их земляка, Мустафы Беккерова. По словам очевидцев, в  минувшую субботу у здания Центрального рынка неизвестные, представившиеся сотрудниками милиции, задержали Мустафу Беккерова, избили и увезли в неизвестном направлении. После трехдневных поисков друзья задержанного узнали, что он умер через 15 минут после задержания.   Устроив пикет возле Бюро судебно-медицинской экспертизы, азербайджанцы скандировали: «Убили брата, отдайте нам брата».  Как выяснилось, Мустафа Беккеров был, действительно, задержан сотрудниками милиции.   Волговятское УВД на транспорте проводило плановую операцию, связанную с розыском и задержанием наркоторговцев. Пока правоохранительные органы отказываются от каких-либо комментариев, но по неофициальным данным стало известно, что при задержании у Мустафы Беккерова с собой было 400 граммов героина. В момент задержания он съел весь наркотик, в результате чего и умер буквально через 15 минут.   Вскрытие тела уже произведено, но пока официального заключения судебные медики не вынесли. В настоящий момент друзья погибшего намерены обратиться в областную прокуратуру с заявлением о неправомерных действиях сотрудников милиции, поскольку они уверены, что смерть произошла в результате побоев, нанесенных Мустафе Беккерову во время задержания.   Сейчас на место прибыл практически весь состав Канавинского РУВД, милиционеры пытаются уговорить азербайджанцев разойтись и освободить площадь. Собравшиеся отказываются.
На мой взгляд, вчерашняя акция протеста азербайджанцев является очередным свидетельством напряженности, существующей в среде приезжих из бывших республик Советского Союза и коренных нижегородцев «нетитульных» наций. Думаю, разумнее всего в этой ситуации будет выполнить требование представителей диаспоры и провести судебно-медицинскую экспертизу», — заявил Умар-хазрат Идрисов.
 
Напомним, что накануне группа азербайджанцев, проживающих в Нижнем Новгороде, требовала встречи с руководством УВД на транспорте. 150 человек собрались  у кинотеатра "Канавинский" и требуют милицейское начальство. Кроме этого азербайджанцы собираются подать коллективное заявление в областную прокуратуру.Скандал связан с гибелью их земляка, Мустафы Беккерова. По словам очевидцев, в  минувшую субботу у здания Центрального рынка неизвестные, представившиеся сотрудниками милиции, задержали Мустафу Беккерова, избили и увезли в неизвестном направлении. После трехдневных поисков друзья задержанного узнали, что он умер через 15 минут после задержания.
 
Устроив пикет возле Бюро судебно-медицинской экспертизы, азербайджанцы скандировали: «Убили брата, отдайте нам брата».  Как выяснилось, Мустафа Беккеров был, действительно, задержан сотрудниками милиции.
 
Волговятское УВД на транспорте проводило плановую операцию, связанную с розыском и задержанием наркоторговцев. Пока правоохранительные органы отказываются от каких-либо комментариев, но по неофициальным данным стало известно, что при задержании у Мустафы Беккерова с собой было 400 граммов героина. В момент задержания он съел весь наркотик, в результате чего и умер буквально через 15 минут.
 
Вскрытие тела уже произведено, но пока официального заключения судебные медики не вынесли. В настоящий момент друзья погибшего намерены обратиться в областную прокуратуру с заявлением о неправомерных действиях сотрудников милиции, поскольку они уверены, что смерть произошла в результате побоев, нанесенных Мустафе Беккерову во время задержания.
 
Сейчас на место прибыл практически весь состав Канавинского РУВД, милиционеры пытаются уговорить азербайджанцев разойтись и освободить площадь. Собравшиеся отказываются.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter