Сатана не пройдет

Сатана не пройдет

Сатана не пройдет

6 апреля 2009, 08:04
Общество
Епархия сама должна решать вопрос о необходимости  усиления охраны Нижегородских храмов, заявил мэр Вадим Булавинов. По его словам, все городские храмы хоть и являются собственностью государства, но переданы  епархии. Таким образом, в их власти усиление мер безопасности городских  церквей и храмов. Этот вопрос был поднят после происшествия в Храме Александра Невского на Стрелке. 19 марта семеро молодых людей, одетых в черное, вошли в храм им. Святого Александра Невского, где совершили непонятный здравому рассудку ритуал. Одна из троих девушек подошла к одной из икон и, делая вид, что крестится, плюнула в лик святого. Молодые люди тем временем поставили на алтарь свечу, выкрашенную маркером в черный цвет. После их ухода на дверях собора появилось слово «SATAN».   Задержать молодых людей сразу не получилось – прихожан в храме не было. Но служительницы запомнили приметы одного из «героев», и 22 марта он был задержан. После чего все семеро «SATANистов» оказались в отделении милиции. Уже здесь они поведали, что все совершенное – протест против засилия христианства.   Определить свои собственные религиозные воззрения малолетние вандалы (возраст «великолепной семерки» 15-17 лет) так и не смогли. И называли себя то язычниками, то сатанистами, то вообще панками.   Как сообщает пресс-служба ГУВД, по данному факту началось расследование. Обвинение пока не предъявлено- идет дознание.   Между тем, Вадим Булавинов сообщил сегодня, что в этом году будет «уделяться серьезное внимание внешнему виду собора Александра Невского. Накануне на встрече епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия с Вадимом Булавиновым было принято решение позолотить черные купола храма. Инвестор уже найден.   «Храм Александра Невского - это лицо города , -заявил мэр.- Оно должно быть красивым ». 
Епархия сама должна решать вопрос о необходимости  усиления охраны Нижегородских храмов, заявил мэр Вадим Булавинов. По его словам, все городские храмы хоть и являются собственностью государства, но переданы  епархии. Таким образом, в их власти усиление мер безопасности городских  церквей и храмов. Этот вопрос был поднят после происшествия в Храме Александра Невского на Стрелке. 19 марта семеро молодых людей, одетых в черное, вошли в храм им. Святого Александра Невского, где совершили непонятный здравому рассудку ритуал.
Одна из троих девушек подошла к одной из икон и, делая вид, что крестится, плюнула в лик святого. Молодые люди тем временем поставили на алтарь свечу, выкрашенную маркером в черный цвет. После их ухода на дверях собора появилось слово «SATAN».
 
Задержать молодых людей сразу не получилось – прихожан в храме не было.
Но служительницы запомнили приметы одного из «героев», и 22 марта он был задержан. После чего все семеро «SATANистов» оказались в отделении милиции. Уже здесь они поведали, что все совершенное – протест против засилия христианства.
 
Определить свои собственные религиозные воззрения малолетние вандалы (возраст «великолепной семерки» 15-17 лет) так и не смогли. И называли себя то язычниками, то сатанистами, то вообще панками.
 
Как сообщает пресс-служба ГУВД, по данному факту началось расследование. Обвинение пока не предъявлено- идет дознание.
 
Между тем, Вадим Булавинов сообщил сегодня, что в этом году будет «уделяться серьезное внимание внешнему виду собора Александра Невского. Накануне на встрече епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия с Вадимом Булавиновым было принято решение позолотить черные купола храма. Инвестор уже найден.
 
«Храм Александра Невского - это лицо города , -заявил мэр.- Оно должно быть красивым ». 
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter