Предприниматель и четверо милиционеров подозреваются в похищении гражданина

Предприниматель и четверо милиционеров подозреваются в похищении гражданина

6 апреля, 16:04
Общество
Прокуратурой Приокского района возбуждено уголовное дело по ст.126ч.2п. «а» УК РФ по факту похищения гражданина Студенкова В.Г.   Как говорится в официальном сообщении областной прокуратуры, в совершении данного преступления подозреваются индивидуальный предприниматель и четверо сотрудников милиции из различных служб и ведомств.                                В ходе расследования дела установлено, что в 2006 году индивидуальный предприниматель зарегистрировал в г. Н.Новгороде две «подставные» фирмы и занимался преступной деятельность, связанной с мошенничеством в кредитно-финансовой сфере с использованием подложных документов.   В незаконной деятельности предпринимателя принимали участие указанные сотрудники милиции. 8 апреля 2007 года данные лица совершили похищение Студенкова, являющегося директором этих фирм и незаконно в течение нескольких дней удерживали его в частном доме в г.Н.Новгороде.             Причиной похищения стал отказ последнего передать правоустанавливающие документы на указанные фирмы и в дальнейшем продолжать работать.       В период удержания к Студенкову со стороны подозреваемых применялось физическое насилие, в том числе с использованием электрошокового устройства. При этом, в его адрес высказывались требования выдачи правоустанавливающих документов на фирмы и подписания документов на получение банковского кредита.    В результате Студенкову были причинены многочисленные телесные повреждения.                                                                                                                   Спустя четыре дня Студенков, воспользовавшись тем, что лицо его охранявшее, уснул, освободился от наручников и сбежал. После чего обратился с заявлением в правоохранительные органы.   В отношении трех подозреваемых избраны меры пресечения, в том числе двое из них (один сотрудник милиции) арестованы судом. Местонахождение других двоих подозреваемых устанавливается.   В настоящее время уголовное дело для дальнейшего расследования передано в отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Нижегородской области.
Прокуратурой Приокского района возбуждено уголовное дело по ст.126ч.2п. «а» УК РФ по факту похищения гражданина Студенкова В.Г.
 
Как говорится в официальном сообщении областной прокуратуры, в совершении данного преступления подозреваются индивидуальный предприниматель и четверо сотрудников милиции из различных служб и ведомств.                             
 
В ходе расследования дела установлено, что в 2006 году индивидуальный предприниматель зарегистрировал в г. Н.Новгороде две «подставные» фирмы и занимался преступной деятельность, связанной с мошенничеством в кредитно-финансовой сфере с использованием подложных документов.
 
В незаконной деятельности предпринимателя принимали участие указанные сотрудники милиции. 8 апреля 2007 года данные лица совершили похищение Студенкова, являющегося директором этих фирм и незаконно в течение нескольких дней удерживали его в частном доме в г.Н.Новгороде.          
 
Причиной похищения стал отказ последнего передать правоустанавливающие документы на указанные фирмы и в дальнейшем продолжать работать.    
 
В период удержания к Студенкову со стороны подозреваемых применялось физическое насилие, в том числе с использованием электрошокового устройства. При этом, в его адрес высказывались требования выдачи правоустанавливающих документов на фирмы и подписания документов на получение банковского кредита. 
 
В результате Студенкову были причинены многочисленные телесные повреждения.                                                                                                                 
 Спустя четыре дня Студенков, воспользовавшись тем, что лицо его охранявшее, уснул, освободился от наручников и сбежал. После чего обратился с заявлением в правоохранительные органы.
 
В отношении трех подозреваемых избраны меры пресечения, в том числе двое из них (один сотрудник милиции) арестованы судом. Местонахождение других двоих подозреваемых устанавливается.
 
В настоящее время уголовное дело для дальнейшего расследования передано в отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Нижегородской области.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter