Купить нельзя помиловать

Купить нельзя помиловать

Купить нельзя помиловать

6 апреля 2009, 14:04
Общество
Депутаты сегодня на своем заседании приняли поправки к закону, действовавшему с прошлого года. Закон называется «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории области».   Гласит он следующее: если у Вас не бар, кафе или ресторан, то ночью Вы не можете продавать алкогольную продукцию крепостью выше 15 градусов, чтобы покупатели распивали ее на месте. Ночью- это с 23.00 до 7.00. Прежде всего этот закон касается небольших минимаркетов, в которых стоят столики и посетители распивают водку не отходя далеко от прилавка. ТО есть днем- можно. А ночью- извините, купили, но пить идите домой.   Закон приняли еще в прошлом году, забыли один только важный фактор. Наказание за нарушение закона в нем самом не прописали. И вот сегодня депутаты свою полугодовалую ошибку исправили, внеся изменения в кодекс об административных нарушениях.   Итак, помните, продавцы! Если Вы продали водку и ее распивают на месте (при этом у Вас не бар, кафе или ресторан), то оштрафуют Вас на сумму от 30 до 40 МРОТ. Если же Вы владелец, то Ваше юридическое лицо не побьют, но оштрафуют на сумму от 300 до 400 МРОТ.  Если Вы владелец или сотрудник кафе, бара и ресторана- то работайте и в ус не дуйте. Вас это не касается
Депутаты сегодня на своем заседании приняли поправки к закону, действовавшему с прошлого года. Закон называется «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории области».
 
Гласит он следующее: если у Вас не бар, кафе или ресторан, то ночью Вы не можете продавать алкогольную продукцию крепостью выше 15 градусов, чтобы покупатели распивали ее на месте. Ночью- это с 23.00 до 7.00. Прежде всего этот закон касается небольших минимаркетов, в которых стоят столики и посетители распивают водку не отходя далеко от прилавка. ТО есть днем- можно. А ночью- извините, купили, но пить идите домой.
 
Закон приняли еще в прошлом году, забыли один только важный фактор. Наказание за нарушение закона в нем самом не прописали. И вот сегодня депутаты свою полугодовалую ошибку исправили, внеся изменения в кодекс об административных нарушениях.
 

Итак, помните, продавцы! Если Вы продали водку и ее распивают на месте (при этом у Вас не бар, кафе или ресторан), то оштрафуют Вас на сумму от 30 до 40 МРОТ. Если же Вы владелец, то Ваше юридическое лицо не побьют, но оштрафуют на сумму от 300 до 400 МРОТ.  Если Вы владелец или сотрудник кафе, бара и ресторана- то работайте и в ус не дуйте. Вас это не касается

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter