Куда уходят деньги?

Куда уходят деньги?

Куда уходят деньги?

6 апреля 2009, 14:04
Общество
По сообщению Светланы Кузьменко, в сентябре – декабре 2005 года ставшее правопреемником функций КРУ Минфина Нижегородской области Управление Госфинконтроля в соответствии с Планом контрольно-ревизионной работы провело 6 ревизий и проверок: 4 ревизии и проверки использования средств областного бюджета главными распорядителями и получателями средств бюджета; 2 проверки формирования и использования средств целевых бюджетных фондов. Кроме того, по поручению Губернатора Нижегородской области проведено 2 проверки целевого использования полученного льготного кредита и 1 проверка финансово-хозяйственной деятельности организации.   В ходе проведённых контрольных мероприятий практически на всех проверенных объектах выявлены факты неправомерного, неэффективного расходования средств бюджета, недопоступления средств в доход бюджета, имели место также и недостатки в работе по инвентаризации кредиторской задолженности, в работе по взысканию дебиторской задолженности, допускались случаи искажения показателей отчётности, установлены случаи грубых нарушений проведения конкурсных процедур, иные нарушения бюджетного, гражданского законодательства.   По фактам выявленных нарушений в проверенные учреждения и организации направлялись Представления об устранении выявленных нарушений и недостатков, возмещении причиненного ущерба и привлечении к ответственности виновных лиц.В 2005 году сумма возмещенных выявленных финансовых нарушений составила 26 859,8 тыс. рублей. В правоохранительные органы переданы материалы по результатам двух проверок, проведенных в 2005 году: МП «Управление жилищно-коммунального хозяйства Балахнинского района» и ГУ «Фонд поддержки малого предпринимательства».   За I квартал 2006 года проведено 12 ревизий и проверок, из них комплексная проверка исполнения бюджета Починковского района, 6 ревизий и проверок использования средств областного бюджета главными распорядителями и получателями средств бюджета, 5 проверок устранения выявленных нарушений финансово-хозяйственной деятельности организаций.Кроме того, проведены 2 проверки отдельных вопросов исполнения консолидированных бюджетов районов (Шатковский и Кулебакский районы).   На сегодня из общей суммы выявленных в I квартале 2006 года финансовых нарушений возмещено 14 244,5 тыс. рублей. Также в I квартале возмещено выявленных финансовых нарушений по делам прошлых лет на общую сумму 612,2 тыс. руб.
По сообщению Светланы Кузьменко, в сентябре – декабре 2005 года ставшее правопреемником функций КРУ Минфина Нижегородской области Управление Госфинконтроля в соответствии с Планом контрольно-ревизионной работы провело 6 ревизий и проверок: 4 ревизии и проверки использования средств областного бюджета главными распорядителями и получателями средств бюджета; 2 проверки формирования и использования средств целевых бюджетных фондов.
Кроме того, по поручению Губернатора Нижегородской области проведено 2 проверки целевого использования полученного льготного кредита и 1 проверка финансово-хозяйственной деятельности организации.
 
В ходе проведённых контрольных мероприятий практически на всех проверенных объектах выявлены факты неправомерного, неэффективного расходования средств бюджета, недопоступления средств в доход бюджета, имели место также и недостатки в работе по инвентаризации кредиторской задолженности, в работе по взысканию дебиторской задолженности, допускались случаи искажения показателей отчётности, установлены случаи грубых нарушений проведения конкурсных процедур, иные нарушения бюджетного, гражданского законодательства.
 
По фактам выявленных нарушений в проверенные учреждения и организации направлялись Представления об устранении выявленных нарушений и недостатков, возмещении причиненного ущерба и привлечении к ответственности виновных лиц.В 2005 году сумма возмещенных выявленных финансовых нарушений составила 26 859,8 тыс. рублей. В правоохранительные органы переданы материалы по результатам двух проверок, проведенных в 2005 году: МП «Управление жилищно-коммунального хозяйства Балахнинского района» и ГУ «Фонд поддержки малого предпринимательства».
 
За I квартал 2006 года проведено 12 ревизий и проверок, из них комплексная проверка исполнения бюджета Починковского района, 6 ревизий и проверок использования средств областного бюджета главными распорядителями и получателями средств бюджета, 5 проверок устранения выявленных нарушений финансово-хозяйственной деятельности организаций.Кроме того, проведены 2 проверки отдельных вопросов исполнения консолидированных бюджетов районов (Шатковский и Кулебакский районы).
 
На сегодня из общей суммы выявленных в I квартале 2006 года финансовых нарушений возмещено 14 244,5 тыс. рублей. Также в I квартале возмещено выявленных финансовых нарушений по делам прошлых лет на общую сумму 612,2 тыс. руб.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter