Вероника Скворцова посетила Нижегородскую область

Вероника Скворцова посетила Нижегородскую область

6 марта , 18:27ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской области
Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова 5–6 марта посетила Нижегородскую область с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Визит начался с саровской клинической больницы № 50 — единственного многопрофильного лечебно-профилактического учреждения в ЗАТО. На обслуживании больницы состоят 95,5 тысяч человек, многие из которых работают на предприятиях «Росатома».

В медучреждении успешно реализуется программа «Здоровье». Так, предусмотрены программы ранней диагностики онкологии. Кроме того, внедрены методы управления хроническими заболеваниями.

В Нижнем Новгороде Скворцова побывала в клинической больнице № 3 ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России в сопровождении нового замгубернатора по соцвопросам Давида Мелик-Гусейнова.

По словам руководителя Агентства, в ПОМЦ очень сильна клиническая наука. «Центр имеет мощную научную базу, известную клиническую школу, особенно в области хирургии, трансплантологии, онкологии, урологии и ряда других направлений», — сказала она.

Скворцова отметила, что этот центр одним из первых в России внедрил бережливые технологии. Так, у каждого пациента есть браслет, который оптимизирует его перемещения по центру.

«Мы можем оптимизировать все режимные мероприятия, которые с ним проходят, весь режим лечебных и операционных мероприятий», — сказала Скворцова.

По ее словам, в результате использования бережливых технологий резко уменьшилось время ожидания в очередях, в том числе на плановую госпитализацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter