В Нижегородской области стартовала программа «доращивания» поставщиков

В Нижегородской области стартовала программа «доращивания» поставщиков

6 марта , 11:58ОбществоPhoto: Анастасия Макарычева Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
В Нижегородской области началась реализация программы «доращивания» малого бизнеса до поставщиков государственных корпораций. Об этом заявил губернатор региона Глеб Никитин на встрече с предпринимателями, передает пресс-служба правительства.

«Развитие бизнеса — это не только вливания извне. Повышение эффективности бизнеса и инвестиций возможно благодаря повышению производительности труда внутри самого предприятия», — рассказал глава области.

По его данным, уже 88 нижегородских компаний, среди которых 70 — субъекты МСП, стали участниками национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости», указ о котором подписал президент РФ Владимир Путин.

Никитин отметил, что одним из критериев отбора предприятий для участия в программе является объем выручки. Он должен составлять не менее 400 млн рублей в год. В связи с эти правительство области и госкорпорация «Росатом» запустили проект «Доращивание».

«Если предприятие хочет повысить эффективность и внедрить производственную систему, но его выручка меньше 400 млн рублей, то оно может заявиться вне контура этого проекта для участия и вместе с нашими мерами поддержки внедрить бережливые технологии», — заявил Никитин.

По его мнению, программа позволит нижегородским фирмам стать конкурентоспособными, а также получить новые заказы. «В том числе для атомной промышленности», — отметил глава региона, добавив, что в проекте уже участвуют три компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter