Судья Елена Хахалева обратилась к Путину с просьбой защиты

Судья Елена Хахалева обратилась к Путину с просьбой защиты

6 марта , 17:19ОбществоPhoto: фрагмент видео на youtube.com
Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева обратилась в открытом письме к Владимиру Путину с просьбой сформировать эффективные меры для защиты судей от информационного давления.

Проблема действительно встает остро, поскольку до сих пор не существует взаимоприемлемого для государства, общественности и судейской «корпорации» системы защиты судей от черного litigation PR, или инфобуллинга.

Legal.report пишет, что ситуация Хахалевой получила известность на всей территории России и сейчас все претензии к ней сняты. Но СМИ «не сдаются». Хахалева объясняет это тем, что в 2017 году Краснодарским краевым судом было принято два судебных акта, противоречащих крупным бизнес-структурам. Эти акты обжалованы во всех вышестоящих судебных инстанциях, включая Верховный суд РФ, и остались без изменений. Одновременно с принятием решений была кампания по дискредитации Хахалевой с целью отставки.

Открытое письмо президенту, по мнению самой Хахалевой, является практически последним доступным аргументом. В настоящее время руководством Краснодарского краевого суда ей предложено уйти в отставку, поскольку информационная атака может прекратиться только с ее уходом. Ее даже превентивно убрали из списка судей на сайте Краснодарского краевого суда.

Отмечается, что ответа на обращение Хахалевой пока нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter