Названы имена россиянок, которые могут заняться большой политикой

Названы имена россиянок, которые могут заняться большой политикой

6 марта , 18:12ОбществоPhoto: 1MiНазваны имена россиянок, которые могут заняться большой политикой
Стали известны имена россиянок, которые имеют все шансы занять значимые места в большой политике благодаря своей активной деятельности. Рейтинг опубликован «Новыми Известиями».

Согласно информации, исследование было подготовлено к Международному женскому дню 8 марта. В список не были включены уже занимающие высокие посты в политике дамы.

Первое место рейтинга заняла юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Она стала широко известна благодаря недопуску на выборы в Мосгордуму. Кроме того, на протяжении девяти лет проработала в команде оппозиционера Алексея Навального.

На втором месте оказалась главный редактор «Russia Today», «Sputnik» и «Россия сегодня» Маргарита Симоньян. Она давно признана одной из самых влиятельных женщин России. Одним из ярких эпизодов деятельности Симоньян стала оказанная помощь для освобождения журналиста Ивана Голунова.

Третье место по итогам опроса было отдано блогеру, актрисе и телеведущей Анастасии Ивлеевой. Девушка имеет многомиллионную аудиторию в социальных сетях. В частности, в YouTube и Instagram.

На четвертом месте расположилась журналист, продюсер и предприниматель Тина Канделаки. Недавно она выступила против отмены спортивных мероприятий из-за коронавируса, а также стала производить одни из лучших патчей под глаза.

Пятое место досталось бывшему депутату Госдумы Ирине Хакамаде. Она имеет большой политический опыт, а в настоящий момент занимается популяризацией предпринимательской деятельности.

На шестое место заслужила журналист, политик и YouTube-блогер Ксения Собчак. Она баллотировалась в президенты России, проведя масштабную предвыборную кампанию.

Седьмое место по праву заняла политилог Екатерина Шульман. Она выступила в поддержку безусловного базового дохода, который мог бы поддерживать женщин, занятых содержанием маленьких детей.

Восьмое места забрала телеведущая Алена Водонаева. Женщина стала автором поста, в котором рассказала про «быдло, которое будет рожать ради материнского капитала».

На девятом месте оказалась общественный деятель Ольга Романова. В 2011 году она участвовала в организации протестов и сборе пожертвований на митинги.

Рейтинг завершила глава детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава. Благодаря ее личному участию, удалось достучаться до высоких кабинетов, и правительство объявило об изменении системы закупок препаратов.

Голосование проводилось в соцсетях семи регионов России: Новосибирской, Свердловской, Нижегородской, Омской, Челябинской области, Татарстане и Красноярском крае. В федеральных Telegram-каналах, был составлен ТОП-10 женщин, у которых есть все, чтобы в самое ближайшее время набрать политический вес. В опросе приняли участие 4 тыс. 729 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter