В Нижегородской области за превышение полномочий осудят следователя ОВД

В Нижегородской области за превышение полномочий осудят следователя ОВД

6 марта 2018, 12:20
Общество
Photo: planet-s.ru
В Нижегородской области следователь ОВД предстанет перед судом за фальсификацию доказательств и превышение должностных полномочий. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.303 УК РФ – фальсификация доказательств по уголовному делу следователем, о тяжком преступлении и ч.1 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

В производстве следователя Б. находилось уголовное дело в отношении группы лиц, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «ф», «г» ч.2 ст. 161 УК РФ.

Обвиняемая, используя служебный персональный компьютер, внесла изменения в показания потерпевшего, впечатав в протокол не соответствующие действительности сведения, об обстоятельствах о которых потерпевший уведомлен не был, и о которых показания не давал.

Потом она исполнила подписи от имени потерпевшего, заменив листы с оригинальной подписью на изготовленные. Затем следователь приобщила указанный протокол допроса потерпевшего к материалам уголовного дела, тем самым превысила свои должностные полномочия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter