Три громкие новости субботы, о которых говорят нижегородцы

Три громкие новости субботы, о которых говорят нижегородцы

6 февраля , 18:00ОбществоФото: 1MediaInvest
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость №1. Частный сектор в Советском районе Нижнего Новгорода может попасть под снос из-за строительства нового жилого комплекса. Согласно опубликованному проекту на сайте мэрии, ЖК хотят построить вдоль реки Старка в границах улиц Гаражная и Бориса Панина, а также Высоковского проезда. Для возведения 24-этажных домов, детсадов и школы планируют освободить площадь в 9,5 тысячи «квадратов» и снести частные дома. Проект вынесен на общественное обсуждение.

Новость №2. Рано утром 6 февраля самолет Embraer 190, принадлежащий авиакомпании «Икар», аварийно сел в нижегородском аэропорту «Стригино». Он летел из Москвы в Магнитогорск. Причиной вынужденной посадки стали трещины, которые образовались на лобовом стекле воздушного судна.

После происшествия следователи начали выяснять обстоятельства инцидента. На борту в тот момент находился 61 человек. В СК заверили, что ни один из пассажиров не пострадал.

Новость №3. Совет по земельным и имущественным отношениям Нижегородской области одобрил предоставление участка площадью в 52,1 тысячи квадратных метров АО ЦНИИ «Буревестник» под строительство производственно-экспериментального комплекса в Нижнем Новгороде.

Стоимость реализации проекта оценивается в 3,6 млрд рублей. Предполагается, что объект возведут в течение 5 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter