В «ГЖД» прокомментировали информацию о закрытии переезда в Толоконцево

В «ГЖД» прокомментировали информацию о закрытии переезда в Толоконцево

6 февраля , 12:45ОбществоPhoto: 1miзакрытый железнодорожный переезд
«Горьковская железная дорога» в ответ на запрос NewsNN прокомментировала информацию о закрытии ж/д переезда в Толоконцево.

Там пояснили, что в 2016 году «ГЖД» получила технические условия на выполнение проекта пересечения железной дороги в Толоконцево с проектируемой автодорогой Неклюдово — Золотово.

Согласно условиям, необходимо предусмотреть обустройство съездов с путепровода к прилегающим поселкам в целях дальнейшего закрытия железнодорожных переездов на 451 км и 454 км направления Москва — Котельнич.

Закрытие станет возможным только после ввода в эксплуатацию строящегося путепровода и съездов с него к поселкам Золотово и Толоконцево, и «при условии согласия владельцев автомобильных дорог, на пересечении с которыми расположены переезды».

«Дорожная деятельность, вопросы по организации, ограничении и возобновлении движения по автомобильным дорогам, в том числе и в период строительства путепроводов, целиком находятся в ведении органов власти и местного самоуправления», — отметили в «ГЖД».

Там также сообщили, что дежурным, работающем на данном переезде, в случае его закрытия предложат другие вакансии.

Напомним, заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов попросил «Горьковскую железную дорогу» рассмотреть техническую возможность сохранения переезда в Толоконцево.

Жители населенного пункта отмечают, что из-за закрытия переезда транспорту, в частности машинам «скорой помощи», пожарным и других службам, придется делать дополнительный крюк в 6 км. Кроме того, дети и взрослые не смогут беспрепятственно перейти на нужную им сторону для учебы и работы. Они написали обращение транспортному прокурору Алексею Ворошилову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter