Нижегородские лесопожарные службы получат семь новых дронов

Нижегородские лесопожарные службы получат семь новых дронов

6 февраля , 11:38ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской областиНижегородские лесопожарные службы получат семь новых дронов
Лесопожарные службы Нижегородской области получат на вооружение семь дронов нового поколения с увеличенными временем работы и детальностью в 2020 году. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.

По его словам, с конца 2018 года в области проводится масштабное обновление парка техники лесных служб. В частности, в 2019 году лесохозяйственные учреждения получили порядка 200 единиц новой техники и оборудования в рамках национального проекта «Экология».

«В 2020 году на эти цели в рамках национального проекта из федерального бюджета в регион направлено более 36 млн рублей. Также мы приняли решение о том, чтобы выделить дополнительные средства из областного бюджета на покупку и обновление техники лесных служб», — добавил Никитин.

По информации регионального департамента лесного хозяйства, новые беспилотники помогу существенно сократить время, которое требуется на обнаружение пожара. Директор деплесхоза Роман Воробьев подчеркнул, что это поможет не только сохранить нижегородские леса, но и обеспечить защиту жителей близлежащих к ним населенных пунктов.

Отмечается, что в 2020 в регионе также увеличится число пожарно-химических станций. Новы6 подразделение появятся в Уренском районе.

Ранее сообщалось, что на авиационный мониторинг пожарной безопасности лесного фонда Нижегородской области в 2020 году будет направлено 14,8 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter