Итоги дня: карантин, элеватор на Черниговской и часовой пояс

Итоги дня: карантин, элеватор на Черниговской и часовой пояс

6 февраля , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:1MediaInvest

В Нижнем Новгороде полностью на карантин по гриппу и ОРВИ закрылись 48 школ и 16 детсадов. Частично –139 групп в 70 детсадах и 281 класс в 44 школах.

Кроме того, главам муниципальных учреждений дополнительного образования, культуры, спортивных школ и секций поручено приостановить занятия для детей до 17 лет, за исключением индивидуальных, а также взять под личный контроль проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Photo: newsnn.ru

В Нижнем Новгороде начали снос элеватора, который располагается в составе мукомольного комплекса купца Башкирова на ул. Черниговской. Об этом сообщила градозащитница Анна Давыдова в социальной сети.

5 февраля NewsNN рассказывал о сносе дома, стоящего рядом с объектом. В городскую администрацию также был направлен запрос просьбой пояснить, что за это за здание. Оно не числится на карте Нижнего Новгорода под каким-либо номером.

Ранее сообщалось, что на месте элеватора планируется строительство многофункциональное здания.

Photo:1MediaInvest

Жители Нижегородской области снова просят властей перевести время на час вперед. Соответствующая петиция появилась на сайте общественных инициатив.

Согласно обращению, ее авторам жить неудобно жить с постоянным зимним временем, которое было введено в стране с 2014 года.

«Все светлые часы сместились на раннее утро и ночь, когда все спят, а после работы люди лишены возможности полноценно отдыхать и вести активный образ жизни. С 2014 года мы ежегодно теряем 214 часов светлого вечернего времени. Из-за отсутствия прямого солнечного света наше зрение ухудшается. Мы боимся за своих родных и близких тёмными вечерами. А слишком ранние сумерки вызывают депрессию», — говорится в сообщении.

Photo:1MediaInvest

ООО «Агат-Сервис» подало в Нижегородское УФАС жалобу на заявку на проведение электронный аукцион по выбору подрядчика, который займется организацией работы передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Согласно информации, суть жалобы заключается в нарушении заказчиком закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Photo: newsnn.ru

У студенток НГПУ им. Минина, вернувшихся в прошедшие выходные с обучения в Китае, не был найден коронавирус. Об этом сообщает телеграм-канал «ВЧК». В текущий момент учащиеся помещены на карантин.

Напомним, трое студентов Мининского университета вернулись в Россию из города Уху (провинций Аньхой, Китай) 1 февраля. Двое из них живут в Нижнем Новгороде, одна — во Владимирской области.

Photo: newsnn.ru

На данный момент в региональном регистре федерального учета лиц, страдающих жизнеугрожающими заболеваниями, состоит 336 человек. При этом только 152 пациента получают лечение. Остальные за помощью не обращались. Об этом NewsNN сообщили в минздраве Нижегородской области.

Речь идет о людях, страдающих классической фенилкетоурией, болезнью Фабри, пароксизмальной ночной гемоглобинурией, первичной легочной гипертензией, болезнью «кленового сиропа», преждевременной половой зрелостью и др.

Photo:1MediaInvest

Нижегородский областной суд обязал ОАО «РЖД» произвести капитальный ремонт шести участков железнодорожных путей, которые расположены на территории Нижегородской области течение года. Об этом сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Согласно результатам проверки надзорного ведомства, в подразделениях Горьковской дирекции инфраструктуры (филиал ОАО «РЖД») был пропущен срок ремонта данных участков. Их эксплуатация может создать угрозу безопасности жизни и здоровья пассажиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter