Эксперт объяснил причины снижения доходов России от экспорта нефти

Эксперт объяснил причины снижения доходов России от экспорта нефти

6 февраля , 13:24ОбществоPhoto: pixabay.com
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что снижение доходов от экспорта российской нефти в первом квартале практически неизбежно. По его словам, основная причина такой ситуации – распространение коронавируса.

Начальник аналитического отдела инвестиционной компании «Церих Кэпитал Менеджмент» Николай Подлевских, комментируя слова Кудрина, отметил, что в основном сокращение выручки от экспорта нефти произойдет в силу того, что с начала января нефть значительно подешевела. Была угроза, что цены приблизятся к минимуму конца 2018 года, когда стоимость барреля равнялась 50 долларам, пишет RNS.

Подлевских согласился с тем, что на ситуацию с ценами на нефть повлияла эпидемия коронавируса, однако она только «приняла эстафету», формируя настроения рынка. Главным фактором был спад напряженности в отношениях между США и Ираном.

На инвесторов также повлияли превентивные меры, которые Пекин принял для предотвращения распространения коронавируса. Рынок заметно испугался, полагает эксперт. Сейчас, по мнению аналитика, ситуация лучше контролируется, цены на нефть должны стабилизироваться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter