Нижегородцы поделились историями о погромах в Казахстане

Нижегородцы поделились историями о погромах в Казахстане
Нижегородцы поделились историями о погромах в Казахстане
6 января, 11:11ОбществоФото: nastradalus.livejournal.com
Жители Нижнего Новгорода делятся рассказами знакомых о происходящем в Казахстане. Напомним, что в начале 2022 года там начались массовые беспорядки из-за роста цен на газ. В ряде населенных пунктов введено чрезвычайное положение.

«Говорил с родственниками в моей родной Алматы. По их словам, нормальных, адекватных людей на площади нет. Машины жгут проплаченные радикалы из аулов. „Стихийный и неуправляемый протест, революция достоинства“. Да-да, где-то я все это уже слышал», — написал Алексей Г. на своей странице в Facebbok.

«Вышли на связь из Каскелена. У них сожгли администрацию. Грабят магазины, в том числе и оружейные лавки, много случаев насилия. Сестра мужа с детьми маленькими, говорит, и бежать некуда. Частный дом почти на главной улице у них», — поделилась Марина А.

«Мои тоже рассказывают, что в Алматы все в дыму, слышна постоянная стрельба. Мародеры разнесли весь город, жгут машины, грабят торговые центры и оружейные магазины», — добавил автор поста.

«В Кустанае, который далек от эпицентра, на площадь выходили обычные горожане. Кричали, чтобы их не били, жаловались вышедшему акиму на разруху и бешеный рост цен», — рассказала Александра В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter