Мелик-Гусейнов рассказал о самочувствии первых привитых от COVID-19 нижегородцев

Мелик-Гусейнов рассказал о самочувствии первых привитых от COVID-19 нижегородцев
Мелик-Гусейнов рассказал о самочувствии первых привитых от COVID-19 нижегородцев
5 декабря 2020, 14:52ОбществоФото: 1MediaInvest
Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил в соцсети Instagram о том, как чувствуют себя первые привитые от COVID-19 нижегородцы.

Глава ведомства рассказал, что всего было привито более 240 медработников из стационаров для ковидных. По его словам, все нижегородцы чувствуют себя хорошо, антитела также удалось выявить.

Он также добавил, что в начале грядущей неделе в регион поступит еще одна партия вакцин, которая будет также направлена на иммунизацию медиков. Списки медицинских работников, которым будут сделаны прививки от коронавируса в ближайшее время, уже сформированы. При этом в данных перечнях нет сотрудников регионального минздрава или других ведомств.

«Иногда получаю „уколы“ в свой адрес, что мы все уже вакцинировались. Это не так», — заявил Мелик-Гусейнов.

Всем, кто будет вакцинирован, выдадут специальный сертификат, в котором должна быть указана информация по датам вакцинации, а также памятка по мониторингу своего здоровья.

Напомним, в первую очередь, прививать от COVID-19 будут медиков, социальных работников, учителей. Теперь в первый этап вакцинации могут включить и волонтеров. ̆

Министр также сообщил, что в скором времени начнется запись на вакцинацию всех желающих, о чем жители региона будут проинформированы дополнительно.

Ранее сообщалось, что для проведения вакцинации в Нижнем Новгороде подготовлено 9 якорных медицинских организаций, еще девять расположены в районах региона. Им всем уже даны указания о закупке холодильников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter