Шесть станций метро и скоростной трамвай могут появиться в Нижнем

Шесть станций метро и скоростной трамвай могут появиться в Нижнем
Шесть станций метро и скоростной трамвай могут появиться в Нижнем
5 декабря 2019, 13:37ОбществоФото: Яндекс.Фото
Строительство шести станций метро, создание скоростной трамвайной магистрали и дублера проспекта Гагарина запланировано программой комплексного развития транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода до 2030 года.

Ее приняли депутаты городской думы 27 ноября.

Программа делится на два этапа. С 2020 по 2024 года нижегородцев ждет только ремонт уже существующих дорог. К 2030 году запланировано строительство магистралей и виадуков, новых линий метро и трамваев, кроме того, верхнюю и нижнюю части свяжут новые мосты.

Планируется продлить Автозаводскую линию на две станции до «Мончегроской» и «Юго-Западной». В нагорной части города появятся станции «Оперный театр» и «Сенная», в заречной — «Варя» и «Сормовская».

Перспективными направлениями работы являются строительство дублеров проспекта Гагарина, проспекта Ленина, Сормовского шоссе и Большой Покровской.

Также власти хотят завершить IV очередь Южного обхода и построить дорогу от моста в районе поселка Подновье до выхода на трассу М-7 «Волга» в сторону Казани.

На железнодорожных переездах должны появиться многоуровневые развязки.

Тоннель может соединить Молитовский мост и улицу Родионова. Предполагается его проложить под проспектом Гагарина через улицу Надежды Сусловой.

Запланировано появление трех мостов через Оку.

Линия скоростного трамвая может пройти от деревни Ольгино до площади Горького, а также — от трамвайного депо № 1 до микрорайона «Верхние Печеры» и от улиц Ошарской и Ванеева до улицы Октябрьской.

Объемы финансирования и его источники пока не определены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter