Дорогу Нижний Новгород – Киров приняли после ремонта по нацпроекту

Дорогу Нижний Новгород – Киров приняли после ремонта по нацпроекту

5 декабря, 15:02Общество1MiРемонт дорожного полотна
Приемка трассы Нижний Новгород – Киров, которую отремонтировали в рамках национального проекта «БКАД», завершена. Общая протяженность восстановленных участков составляет 24 км. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По документам ремонт считается законченным только после устранения недостатков, комиссионной приемки и оплаты подрядчику. Все асфальтовые работы завершены до наступления неблагоприятных погодных условий.

В настоящий момент специалисты наблюдают за состоянием асфальтового покрытия в зимних условиях на трассе Нижний Новгород – Киров. По ней ежедневно проезжает более 4 тыс. машин. До ремонта износ покрытия составлял 70%.

Всего в 2019 году по национальному проекту «БКАД» в Нижегородской области восстановили свыше 5,5 млн кв.м. асфальтового покрытия. Работы проводились на межрегиональных и местных дорогах.

Ранее стало известно, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил органам МСУ провести в районах общественные обсуждения. Они должны касаться итогов дорожной ремонтной кампании текущего года и по планам на 2020-2021 годы.

Национальный проект «БКАД» утвердил президент РФ в мае прошлого года. В его рамках до 2024 года необходимо повысить нормативное состояние автомобильных дорог в агломерациях до 85%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter