Нижегородский ню-фотограф — об обнаженке и оргиях на съемках

Нижегородский ню-фотограф — об обнаженке и оргиях на съемках
Нижегородский ню-фотограф — об обнаженке и оргиях на съемках
5 ноября, 11:23ОбществоФото: 1MI
Антон Демин работает фотографом больше 10 лет. Сначала он снимал небо и старые дома, а также практиковал стандартные студийные съемки. Однако со временем Демину стало скучно — и он начал фотографировать девушек в стиле ню. Подробнее о своей работе мужчина рассказал корреспонденту NewsNN.

Ню — это геометрия тела, а не похоть и разврат

Дёмин женат, но его работа не мешает семейному счастью. Супруга уже привыкла к профессии своего мужчины, и перестала ревновать его к моделям. По словам фотографа, его жена видит исходные кадры со съемок и понимает, что модели — не идеальны. Кроме того, Дёмин привык радовать супругу подарками на деньги, полученные от ню-фотосессий. «Моя жена знает моделей не только в лицо, но и по телу», — говорит он.

Однако пока в Нижнем Новгороде фотосессии в стиле ню не особо востребованы. Поэтому конкуренции между фотографами практически нет. Вдохновение к Демину приходит во время работы. «Я снимаю не тело, а его линии. У меня нет задачи снять что-то откровенное», — поделился он.

Возраст ню-моделей составляет от 25 до 35 лет — несовершеннолетние девушки на такие съемки не приходят. Причем девушек для откровенных фотосессий найти достаточно сложно. Ошибочно считать, что только худощавые девушки идут сниматься ню. Иногда приходят модели plus-size. С ними приходится отдельно разговаривать на предмет возможного результата — у некоторых девушек полученный результат может сильно не совпадать с ожиданиями.

Однако случайных людей на таких съемках нет — все девушки знают, зачем идут на ню-фотосессии. «Ни разу не было такого, что пришедшая девушка изменила свое решение. Да, бывало, что жутко нервничали, тряслись руки, но все доводили начатое до конца. Часто стеснительность уходила именно в процессе работы», — рассказал Дёмин.

Бывает, что в стиле ню снимаются и мужчины, но это большая редкость. Например, однажды к Дёмину на откровенную съемку пришел парень — потому что проиграл спор. В итоге 20 минут ему пришлось позировать в обнаженном виде. Понравился ли нижегородцу такой эксперимент — фотограф не уточнил.

Зачастую мужчины приходят на ню-фотосессии вместе со своей второй половинкой. «Если говорить о том, снимаются ли мужчины в стиле ню, то это чаще происходит в семейных парах», — отметил фотограф. Среди клиентов Дёмина есть несколько семейных пар, которые практикуют такие фотосессии.

Фото:Антон Дёмин

Секс — это короткое удовольствие, хороший кадр — продолжительное

Друзья Дёмина искренне считают, что каждая фотосессия в стиле ню заканчивается оргией, и достается даже осветителям. Однако на самом деле ситуация совершенно другая. Секс и пошлость — не приемлемы для творчества фотографа. При этом хороший кадр будет радовать месяцами.

Зачастую происходят случаи, когда удовольствие от съемок получают невольные зрители, нежели модель и фотограф. Дёмин поделился историей, когда фотосессия в стиле ню проходила в подвале ресторана. Съемка оставила приятные впечатления у охранников заведения. Оказалось, что помещение было оборудовано камерами, и весь отдел пристально следил за обнаженной девушкой.

Похожая ситуация произошла во время коммерческой съемки в Дзержинске. По условиям заказчика девушки-модели должны были бегать по территории цеха на местной ТЭЦ. Начальник по технике безопасности преклонного возраста наслаждался съемкой вблизи, а остальные работники пытались попасть на участок или «выворачивали» шеи из-за угла, рассказал фотограф.

Неожиданный поворот произошел на свадьбе одной из постоянных клиенток Демина. Во время торжества фотограф в шутку предложил обнаженную съемку невесте и ее подружкам. Девушки оказались не из робкого десятка и уже через неделю пришли всей компанией на фотосессию в стиле ню.

Дёмин не скрывает, что порой ню-модели заигрывают с фотографами, строят глазки и даже намекают на интимные отношения. Также непристойные предложения могут исходить и от фотографа. Одна из девушек поделилась, что однажды фотограф отказался отдавать ей снимки, потому что она «не задержалась на съемочной площадке после „работы“».

Женатый Дёмин говорит, что не использует свое служебное положение. «Я уже не в той физической форме и не в тех годах», — подчеркнул он. Причем зачастую он получает сообщения от мужчин с просьбой поделиться контактами обнаженных моделей. Также иногда фотограф сталкивается с негативными отзывами о своей работе — например, пользователи сети критикуют снимки за то, что все модели «слишком худые». Кроме того, порой злятся мужья девушек, которые были не в курсе их откровенных съемок.

В заключении Демин рассказал, что звуки их студии заставляют беспокоиться окружающих. Но пугаться не стоит — ничего непристойного (по крайней мере, на его съемках) не происходит. Так, например, одна из девушек решила сделать фотографию с плавящей свечой, но не рассчитала болевой порог — и закричала.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter