РГС Банк: HYUNDAI — любимый автомобиль учителей

РГС Банк: HYUNDAI — любимый автомобиль учителей
РГС Банк: HYUNDAI — любимый автомобиль учителей
5 октября, 16:03ОбществоФото: пресс-служба РГС банка
РГС Банк, банк для автомобилистов, провел анализ клиентской базы заемщиков ко Дню учителя и выяснил, что более 40% учителей — клиентов банка — в этом году приобрели в кредит новые автомобили HYUNDAI.

По количеству продаж подержанных автомобилей, популярных у работников сферы образования, марка также вошла в тройку лидеров, отстав от брендов KIA и LADA всего на 1 машину. При этом чаще в 2021 году учителя оформляли кредиты на авто с пробегом: соотношение количества выданных кредитов на подержанные и новые машины составило 58% к 42% соответственно.

При покупке нового автомобиля российские учителя отдавали предпочтение корейским маркам. 41% оформленных кредитов в данном сегменте пришелся на машины HYUNDAI, 24% — на KIA, а замыкает тройку лидеров отечественная LADA (13%). Средний чек автомобильного кредита на HYUNDAI отличался от KIA всего на 10 000 рублей, составив 1,14 млн и 1,15 млн рублей соответственно. Размер кредита на машины LADA оказался в 2 раза меньше — 648 тыс. рублей.

В сегменте автомобилей с пробегом по 13% кредитов, оформленных в РГС Банке работниками сферы образования, пришлось на машины KIA и LADA, разделивших первое и второе место. Автомобилей HYUNDAI было приобретено на одну машину меньше, поэтому бренд занял почетную третью строчку рейтинга. Разницы в средних чеках на марки-лидеры среди подержанных авто почти не наблюдалось: средняя сумма выданного автокредита на KIA составил 651 тыс. рублей, на HYUNDAI — 601 тыс. рублей, на LADA — 446 тыс. рублей.

За последние 3 года средний чек кредита, оформляемого учителями на новый автомобиль, вырос с 756 тыс. рублей до 1,2 млн рублей, а срок кредитования — с 50 до 65 месяцев. Для сегмента авто с пробегом подорожание произошло почти в 2 раза. С 2019 по 2021 год средняя сумма кредита на подержанную машину увеличилась с 366 тыс. рублей до 602 тыс. рублей. При этом срок кредитования не претерпел значительных изменений, составив порядка 5 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter