Правительство: 46 регионов получат средства на закупку контейнеров для РСО

Правительство: 46 регионов получат средства на закупку контейнеров для РСО
Правительство: 46 регионов получат средства на закупку контейнеров для РСО
5 октября, 11:59ОбществоФото: reo.ru
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал указ о выделении средств в размере 1 млрд рублей на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов.

По информации 360tv.ru, 46 регионов страны получат средства на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов. Отмечается, что вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минприроды РФ и ППК «РЭО» обеспечить оперативное доведение средств до регионов и контроль за эффективностью их использования.

Она считает, что развитие данной инфраструктуры повлияет на увеличение переработки мусора, а также позволит перейти стране на экономику замкнутого цикла. В частности, контейнеры дадут возможность отделять стекло, металлы, бумагу и пластик еще на этапе сбора.

По ее словам, регионы занимаются созданием новых и переоборудованием действующих контейнерных площадок для организации раздельного сбора отходов. Отмечается, что уже 30% населения пользуется данной системой. Абрамченко уверена, что новая мера поддержки позволит повысить этот показатель.

К слову, в пятерке регионов с наибольшим финансированием по данному проекту оказались Воронежская область (138 млн рублей), Тверская область (около 66 млн рублей), Кабардино-Балкария (около 64 млн рублей), Костромская область (около 61 млн рублей) и Свердловская область (около 60 млн рублей).

Глава РЭО Денис Буцаев отметил, что компания будет внимательно следить за целевым расходованием средств.

Он подчеркнул, что уже к 2030 году страна должна достичь показателя сортировки 100% отходов. Отмечается, что одним из ключевых шагов для достижения данной цели является внедрение раздельного сбора ТКО на всей территории РФ. По его словам, в рамках субсидий правительства половина регионов России получат средства на закупку новых контейнеров для РСО. Он подчеркивает, что деньги выделяются именно для покупки контейнеров. Буцаев заявил, что вопрос нехватки баков для РСО стоит остро уже длительное время. Однако он добавил, что компания будет заниматься оперативным обновлением данных, чтобы в случае нестыковок незамедлительно принять соответствующие меры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter