Более 200 млн рублей потратили в Нижегородской области на выборы в Госдуму

Более 200 млн рублей потратили в Нижегородской области на выборы в Госдуму
Более 200 млн рублей потратили в Нижегородской области на выборы в Госдуму
5 октября, 11:27ОбществоФото: 1MI
210,8 млн рублей поступило в избирательные фонды кандидатов на выборы в Госдуму России восьмого созыва в Нижегородской области. Об этом говорится в документации на сайте регионального избиркома.

Региональные отделения партий совместно получили и потратили 119,538 млн рублей.

Общий объем расходов на выборы в Госдуму в регионе, предварительно, составил 203,2 млн рублей.

Так, в избирательный фонд регионального отделения «Единой России» поступило 55 млн рублей, из них 11 млн — от НФПР и еще 11 — от НФПР сотрудничества и развития. Кроме того, 5,5 млн рублей — от Рязанского ФПРСР. Деньги были израсходованы полностью. В основном, они пошли на проведение социологических исследований, оплату услуг специалистов по избирательным технологиям, выпуск и распространение листовок и плакатов.

НРО КПРФ получило 346 тысяч рублей, из них 174 тысячи от одного физлица. Все деньги потрачены на аналогичные цели в полном объеме.

НРО ЛДПР получило и израсходовало 506,25 тысячи рублей. А НРО «Партия роста» — 36 тысяч рублей.

НРО «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» получило и израсходовало на выборы 10,65 млн рублей. При этом было возвращено почти 38 тысяч рублей ошибочно зачисленных денежных средств.

НРО партии «Справедливая Россия — за правду» получило 53 млн рублей. В том числе, 5 млн от ООО «Аконит», 10 млн — от ООО НПФ «Костромская медтехника» и 5 млн — от ООО «Прогресс». Деньги потрачены полностью на предвыборную агитацию. А именно — на изготовление и распространение печатных материалов, аудиовизуальных и других информационных материалов.

Напомним, что по результатам выборов от Нижегородской области в Госдуму прошли пять депутатов: Анатолий Лесун, Евгений Лебедев, Наталья Назарова, Вадим Булавинов и Артем Кавинов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter