Власти пояснили, почему нижегородцы не могут дождаться общественного транспорта

Власти пояснили, почему нижегородцы не могут дождаться общественного транспорта

5 октября , 20:57ОбществоPhoto: 1mi
В Instagram губернатора Нижегородской области горожане все чаще отмечают длительное ожидание общественного транспорта. Жалобы сыпятся из разных частей города.

«Проконтролируйте, пожалуйста, работу общественного транспорта! Безобразие! Интервал движения 30-40 минут! Автобусы № 58 и № 40», — пишет нижегородка.

«Почему после 21 часа невозможно уехать в Печеры с ул. Бекетова?! 18 маршрутка вообще не ходит, 72-й, 85-й раз в полчаса, и это город миллионик?!», — возмущается еще один пользователь.

«И не только в этом направлении. В Кузнечиху попробуйте доехать в 21.00», — подхватила жительница Нижнего Новгорода.

«Просим помочь разрешить безобразие с работой автобусов. 58, 9, 85 и 68 автобусы, на которых жители могут доехать до ул. Мончегорская и Космическая, ходят очень редко. После 18:00 не дождешься. Это издевательство», — жалуется подписчица главе региона.

Таких сообщений становится все больше и больше. Представители правительства Нижегородской области присоединились к обсуждению и пояснили, почему в городе складывается такая ситуация с транспортом. Они признали, что указанная проблема действительно существует.

«Одной из причин увеличения интервалов являются сходы автобусов, работающих на газомоторном топливе, из-за необходимости дозаправки. В связи с техническими и конструктивными особенностями таких автобусов, полностью заправленного объема недостаточно для бесперебойной работы в течение двух смен. Существенное влияние на увеличение интервалов на маршруте оказывают транспортные заторы на улицах города по пути следования автобусов», — пишут они.

Представители кремля заявили, что проблема решается. Решено сократить «сходы автобусов с линии по причинам технической неисправности, своевременному и качественному ремонту автобусов и набору водителей». Региональный минтранс разбирается, как сформировать оптимальную маршрутную сеть, какие маршруты добавить и какие изменения внести в расписание общественного транспорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter