В Москве утверждена новая методика лечения COVID-19

В Москве утверждена новая методика лечения COVID-19

5 октября , 16:36ОбществоPhoto: pixabay.com
В Москве решили использовать новую методику для лечения больных коронавирусом в стационарах медучреждений. Единый стандарт лечения утвержден клиническим комитетом по COVID-19.

Она основана на комплексной терапии, оказываемой пациенту, в результате чего последствия, вызванные тяжелым состоянием, становятся ниже.

По словам заместителя столичного мэра по вопросам социального развития Анастасии Раковой, при новой методике в стационарах используют новые противовирусные препараты, антикоагулянты, лекарства, применяемые при „цитокиновом шторме“, технологии с использованием гелия, плазмы ранее переболевших коронавирусом и барокамер, сообщает 360tv.ru со ссылкой на оперативный штаб, опубликовавший интервью чиновницы. По ее данным, такой подход обеспечивает пациента комплексной терапией и снижает последствия тяжелого состояния.

Противовирусную терапию назначают в течение трех-семи суток, когда идет первая стадия заболевания. Во время второй пациенту назначаются антикоагулянты, снижающие возможность образования тромбов. Спустя 15 суток с начала заболевания фиксируют третью стадию, во время которой человек или идет на поправку или у него выявляются осложнения, если болезнь протекает неблагоприятно. В этом случае назначается антибактериальная терапия, антикоагулянты, а также лечение, предотвращающее тромбоз, его возможные осложнения, и в целом облегчается тяжелое состояние организма.

При средней или тяжелой форме заболевания пациенту могут назначить переливание плазмы донора. Один сеанс проходит в течение двух часов и повторяется от трех до пяти раз.

Еще один метод лечения - гипербарическая оксигенация, или применение барокамеры. Курс может составить от четырех до десяти часов, в зависимости от показаний. В качестве эксперимента данный метод был внедрен весной специалистами НИИ имени Склифосовского.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter