Нижегородских владельцев крупных собак могут обязать проходить курсы кинологов

Нижегородских владельцев крупных собак могут обязать проходить курсы кинологов

5 октября , 13:14ОбществоPhoto: 1MediaInvest
В России владельцев собак крупных пород могут обязать проходить специальные кинологические курсы. Нововведения могут коснуться и нижегородцев. Об этом пишет RT.

Такую инициативу высказал руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов. Данное обращение общественник адресовал главе МВД Владимиру Колокольцеву.

В обращении Курдесов подчеркнул, что в СМИ все чаще появляются сообщения о нападении домашних собак на людей. При этом жертвами становятся как взрослые, так и дети. Также общественник отметил, что при неправильном воспитании крупная собака может стать угрозой не только для чужих людей, но и для ее хозяина.

«В связи с этим просим вас рассмотреть целесообразность введения для граждан, которые планируют завести собаку крупной породы, в том числе бойцовую или сторожевую, обязательных для прохождения лицензированных МВД курсов кинологов», - говорится в документе.

Отметим, что подобные инциденты уже случались в Нижегородской области. Так, в середине августа в Дзержинске стаффордширский терьер напал на своих хозяев. Неожиданно для владельцев собака повела себя агрессивно и серьезно покусала мужчину и молодого человека. Женщина успела выбежать в подъезд.

Ранее также сообщалось, что кинологи рассказали, как избежать нападения собаки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter