Эксперт: экокатастрофу на Камчатке замораживают по норильской схеме

Эксперт: экокатастрофу на Камчатке замораживают по норильской схеме

5 октября , 17:53ОбществоPhoto: pxhere.com
Администрация Камчатки и правоохранительные структуры РФ начали активно устанавливать причины загрязнения воды рядом с Халактырским пляжем, предоставив виновникам экологической катастрофы недельную отсрочку для сокрытия ситуации.

Хотя о проблеме с загрязнением сообщили еще на минувшей неделе, до настоящего времени неизвестно, что именно послужило причиной отравления побережья и океанической фауны. Пробы воды пришлось отправить в Москву, так как на Камчатке ненужного оборудования не нашли.

Блогер, обозреватель Анатолий Несмиян подверг критике тот факт, что спустя несколько дней, после того, как серферы рассказали о нахождении странного вещества в воде, никто пока не смог установить, что это конкретно.

«На Камчатке не нашли завалящего хроматографа, чтобы хоть как-то выяснить, с чем имеют дело», — написал Несмиян и подчеркнул, что ввиду этого обстоятельства чиновникам приходится «гадать на кофейной гуще», предполагая причины трагедии, цитирует его Infox.

«Раз неизвестно, чем были отравлены животные, то можно смело выстраивать любые версии — до наиболее фантастических. В Норильске, например, администрация тоже вначале хотела списать все на всемирное потепление», — напомнил блогер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter