«Единая Россия»: учителя получат надбавки за работу на ОГЭ

«Единая Россия»: учителя получат надбавки за работу на ОГЭ

5 октября , 19:40ОбществоPhoto: er.ru
“Единая Россия” помогла почти 500 тысячам учителей получить технику для дистанционного обучения.

По сообщению издания “Наш Город”, партия ЕР провела акцию “Помоги учиться дома”, в рамках которой обеспечила педагогов, а также детей из малообеспеченных и многодетных семей техникой для удаленного обучения. Программу реализовали при поддержке профильного министерства и Агентства стратегических инициатив. В некоторых регионах России педагогам предоставили льготные тарифы на интернет.

С начала пандемии, когда российских учеников перевели на дистанционное обучение, педагоги стали жаловаться на уменьшение заработной платы - руководство учебных заведений объясняло это снижением нагрузки. Партия “Единая Россия” не только помогла учителям отстоять свои интересы, но и добилась расширения перечня дополнительных выплат работникам образовательной сферы. В том числе благодаря партии учителям назначили надбавки за подготовку девятиклассников к ОГЭ (раньше доплаты назначались только при работе с ЕГЭ).

Также с 2020 года стартовала еще одна программа ЕР - “Земский учитель”. В рамках ее реализации педагоги, которые приезжают в маленькие города, деревни и поселки, получают единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей, а учителя, приезжающие в населенные пункты Дальневосточного региона, будут получать до двух миллионов рублей. Отмечается, что программу “Земский учитель” поддержал президент России Владимир Путин.

Кроме этого, члены “Единой России” выступили с предложением пересмотреть соотношение оклада и надбавок в структуре заработной платы работников образовательной сферы. По их мнению оклад должен составлять 70% от суммы, которую получает учитель за работу.

Андрей Турчак, секретарь генсовета партии, отметил, что в некоторых регионах государства зарплаты медиков и педагогов не достигают МРОТ. Из-за перевода на дистанционное обучение директора учебных заведений стали проводить различные манипуляции со ставками часов работы. Фактически педагогов принуждают работать по полторы-две ставки, вести дополнительные занятия, брать классное руководство, а это является неприемлемым.

Из-за этого в системе происходит необоснованная дифференциация окладов, и педагоги, имеющие одинаковую специальность и стаж, получают совершенно разные оклады.

«Ещё в феврале партпроектом «Единой России» «Новая школа» в регионах страны были проведены общественные дискуссии и подготовлены предложения по вопросу совершенствования оплаты труда педагогов, в том числе по внедрению отраслевой оплаты труда с общими на федеральном уровне принципами её формирования», — отметила координатор партпроекта, депутат Госдумы Алена Аршинова.

На сайте ER.ru сообщается, что для предотвращения ситуаций, когда руководство получает больше подчиненных, необходимо ввести прозрачный и понятный коэффициент соотношения зарплат руководителей и сотрудников.

«На особом контроле выполнение одной из самых масштабных и важных задач – строительство школ и образовательных учреждений. С 1 сентября в регионе открылись три новые школы – две в Нижнем Новгороде, одна в Богородске, еще в 4-х проведен капитальный ремонт. С 1 сентября предусмотрена методическая и финансовая поддержка классным руководителям. На эти цели региону выделено 416,5 млн рублей. Исполнение Поручения Президента по обеспечению начальной школы бесплатным горячим питанием в регионе выполнено в полном объеме. В 100% школ организовано горячее питание, его получают более 146 тыс. школьников. Конечно, в 2020 году работа проекта ведется с учетом сложившейся ситуации. В сентябре прошел масштабный мониторинг школ по соблюдению всех новых требований безопасности. 105 млн рублей выделено на закупку СИЗов, санитайзеров, рециркуляторов, бесконтанктных термометров. Продолжается работа по обеспечению образовательных учреждений оборудованием и скоростным интернетом, что позволит избежать проблем, с которыми столкнулись педагоги, дети и родители в пик пандемии», - сказала Марина Еминцева, региональный координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Законодательного собрания Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter