Британские ученые: вакцинация не вернет мир к нормальной жизни

Британские ученые: вакцинация не вернет мир к нормальной жизни

5 октября , 20:16ОбществоPhoto: pixabay.com
По мнению многопрофильной группы экспертов из Великобритании, ограничения не будут полностью сняты даже когда вакцина будет доступна всем.

Несмотря на то, что в мире уже 11 вакцин проходят третью стадию испытаний на людях, в Великобритании сомневаются, что массовая вакцинация будет доступна ранее весны следующего года. Более того, в докладе, который группа сделала для Королевского медицинского сообщества, говорится о том, что вакцинация не вернет мир к той жизни, которая была до коронавируса, пишет infox.ru.

Сейчас разработчики вакцины сталкиваются с целым рядом проблем: ее производство, эффективность, хранение. Еще один негативный момент — недоверие общества. Это во многом вызвано тем, что большинство производителей начали выпуск еще до того, как получили адекватные результаты клинических исследований. То есть, параллельно идут и испытания, и производство.

Далее авторы исследования считают, что для получения коллективного иммунитета надо будет прививать население в 10 раз быстрее, чем это делается при сезонном гриппе. На это у большинства стран нет ни технических, ни логистических средств. Это потребует усилий десятков тысяч врачей.

Вывод, сделанный экспертами, гласит, что массовая вакцинация будет доступна не ранее весны будущего года. И даже после ее внедрения останется целый ряд ограничений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter