Итоги дня: взрыв на «Лукойле», пожар на стадионе и повторная эвакуация

Итоги дня: взрыв на  «Лукойле», пожар на стадионе и повторная эвакуация

Итоги дня: взрыв на «Лукойле», пожар на стадионе и повторная эвакуация

5 октября 2017, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

В 14.35 в центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Нижегородской области поступило сообщение о том, что при проведении подготовительных ремонтных работ на одном из резервуаров на территории «ЛукойлНижегороднефтьоргсинтез» в Кстовском районе произошло возгорание с последующим хлопком. Как рассказал собеседник NewsNN, горит емкость размером в 50 тысяч кубометров.

NewsNN опубликовал видео с места происшествия.

Через некоторое время ГУ МЧС по Нижегородской области сообщили, что взрыв произошел во время ремонтных работ. Взрыв произошел при подготовке к плановому ремонту одного из резервуаров.

Кстовчане опубликовали свои сообщения в соцсетях: «Если он не потушен еще неизвестно кто жив останется...Там наливные стоят...Жахнет так жахнет...», «Вчера что-то горело ,с рынка было видно черный дым в районе гаражей где 6 школа, а сейчас из окна увидела», «Вчера остановилась одна из составляющих переработки нефти, сегодня на данный момент, загорелось 2 резервуара по 15 тон бензина...».

Затем администрация Кстовского района сообщила, что трагедия случилась на территории товарно-сырьевой базы (ТСБ). Также стало известно, что угрозы для жизни и здоровья населения города и района нет.

Около 16:45 подтвердилась информация о 4 погибших. Об этом NewsNN сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации Кстовского района со ссылкой на районное управление по делам ГО и ЧС.

Пожар на территории «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» был локализован в 17.00. Продолжаются работы по тушению одного резервуара. Развернуто 3 боевых участка, проведена пенная атака. Угрозы для соседних резервуаров нет.

По факту пожара ведется доследственная проверка.

На строящемся к Чемпионату мира по футболу стадионе «Нижний Новгород» загорелись комментаторские будки. В соцсетях появились фото и видео возгорания.

Стадион загорелся от искры во время сварочных работ. Локальный очаг возгорания удалось оперативно ликвидировать с помощью огнетушителей. В результате ЧП никто не пострадал.

В Нижнем Новгороде вновь прошла эвакуация учеников школ. Информация об этом стала появляться в соцсетях. «Эвакуация в 48 школе .Приокский район. Пока не известно что случилось», - написали нижегородцы. По данным портала NN.ru, в городе были выведены ученики 126, 154, 177, 48, 125, 101, 45, 127, 59, 43, 18 школ.

Администрация города Нижний Новгород обратилась в суд с иском к жителям дома по ул. Углова Приокского района о выселении во временное специализированное жилое помещение. 15 июня этот дом частично разрушился. Дальнейшее проживание в нем невозможно, так как оно создает угрозу жизни и здоровью граждан.Дом отключен от газоснабжения. Ответчики отказались покидать жилые помещения в аварийном доме.

В следующем году изменится технология содержания улично-дорожной сети, тротуаров и дворовых территорий. «Мы планируем более плотно сотрудничать с домоуправляющими компаниями и ТСЖ и в формате официально-договорных отношений при финансировании из бюджета выделять им деньги на уборку внутридворовых и расположенных рядом с домами территорий, по которым раньше были споры», - заявил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов. Он также добавил, что работа с домоуправляющими компаниями уже идет. Для этого необходимо увеличить затраты на содержание улично-дорожной сети практически в два раза.

В этом году администрация Нижнего Новгорода приняла решение не заниматься косметическим ремонтом пешеходных переходов, а обновить их капитально. «Нужно заменить электропроводку, переоборудовать систему водоотведения, а там, где это необходимо, еще и укрепить конструкции. На эти цели выделено почти 50 млн рублей, контракты заключены, на все объекты вышли подрядные организации. Их первоочередная задача - выполнить ремонт входных групп, потому что эти работы напрямую зависят от погоды. Ориентировочный срок окончания ремонта - конец ноября», - заявил Сергей Белов.

Администрация Нижнего Новгорода отказала нижегородской епархии Русской православной церкви (Московский патриархат) в представлении разрешения на религиозное использование участка в Приокском районе. Такое решение было принято по результатам публичных слушаний 12 июля и решения комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки в городе 9 августа этого года.

В одном из автобусов Нижнего Новгорода кондуктор попросила казахов покинуть транспортное средство. Все началось с того, что кондуктор обвинила студентов в использовании "липовых" удостоверений, говорится в сообщении. Молодые люди отказались выходить, тогда начался скандал. В течение получаса "женщина оскорбляла иностранцев".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter