В сентябре в 9 правовых актах Нижегородской области выявлены коррупциогенные факторы

В сентябре в 9 правовых актах Нижегородской области выявлены коррупциогенные факторы

В сентябре в 9 правовых актах Нижегородской области выявлены коррупциогенные факторы

5 октября 2010, 09:10
Общество
Об этом сообщает пресс-служба ГУ Минюста России по Нижегородской области.

В сентябре 2010 года антикоррупционную экспертизу Главного управления Минюста России по Нижегородской области прошел 141 нормативный правовой акт Нижегородской области. Положения, способствующие проявлению коррупции, были выявлены в 9 документах.

В 6 нормативных правовых актах был выявлен коррупциогенный фактор, характеризующийся определением компетенции по формуле «вправе», в 2 постановлениях отсутствовали или были не полностью прописаны административные процедуры, один документ устанавливал трудновыполнимые требования.

В целях устранения положений способствующих проявлению коррупции, экспертные заключения на данные акты направлены в органы, принявшие их. Приведение актов в соответствие находится на контроле Главного управления Минюста России по Нижегородской области.

Всего за 9 месяцев текущего года, коррупциогенные факторы были выявлены в 40 региональных нормативных правовых актах. В настоящее время положения, способствующие проявлению коррупции, устранены в 12 актах, по 2 имеется согласие региональных органов власти с доводами экспертов Главного управления.

Всего за 2009-2010 годы Главным управлением Минюста России по Нижегородской области выявлены 52 документа, содержащие коррупционные положения. Данные нормы уже устранены в 24 нормативных правовых актах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter