Сбер и администрация Нижнего Новгорода будут развивать «Карту школьника»

Сбер и администрация Нижнего Новгорода будут развивать «Карту школьника»
Сбер и администрация Нижнего Новгорода будут развивать «Карту школьника»
5 сентября, 18:36ОбществоФото: Сбер
В рамках развития проекта «Карта жителя Нижегородской области», Сбер и администрация Нижнего Новгорода договорились о запуске проекта «Карта школьника».

Данный проект позволит расширить базовые сервисы карты для оплаты питания в школах, а также обеспечит школьникам возможность использовать свою банковскую карту для входа в учебные заведения.

Данная инновация направлена на повышение безопасности в нижегородских школах и уровня финансовой грамотности среди юной аудитории от 6 до 18 лет. В 2023 году планируется еще расширить функционал «Карты школьника», добавив в неё сервис льготного проезда в общественном транспорте.

Соглашение о запуске «Карты школьника» подписали Глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и Управляющий Головным отделением по Нижегородской области Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Виталий Бодров.

В рамках данного соглашения, стороны намерены обеспечить, необходимую для реализации проекта, инфраструктуру в образовательных учреждениях Нижнего Новгорода. С 1 октября проект будет запущен в школах Канавинского района Нижнего Новгорода: Гимназия № 50, Школа № 51, Школа № 110, Школа № 121.

Программа «Карта жителя Нижегородской области» реализуется в том числе на базе действующих и вновь выпускаемых ПАО Сбербанк — Детских и Молодежных СберКарт.

Виталий Бодров, Управляющий Нижегородским отделением ПАО Сбербанк:

«Для нас крайне важно, чтобы нашим детям было удобно расти и развиваться. Мы стремимся помогать и претворять в жизнь проекты, которые делают жизнь молодого поколения и их родителей более комфортной, удобной и безопасной. Вкладывая сегодня свои силы и ресурсы в образовательную инфраструктуру и развитие школьников, мы инвестируем их в будущее и даём молодежи возможность самим, сознательно, идти к своей цели».

Юрий Шалабаев, Глава города Нижнего Новгорода:

«Я знаю, как важно для родителей оперативно получать информацию о том, во сколько ребёнок пришёл в школу и когда ушёл с уроков, что поел в столовой. При этом мамам и папам для этого больше не нужно звонить самому ребёнку или классному руководителю, ведь все нужные данные будут приходить им на телефон. Также важно, что с „Картой школьника“ дети смогут почувствовать себя более самостоятельными и ответственными: они сами смогут распоряжаться финансами, вести их учёт и при желании откладывать на личную покупку»

Для активации и заведения «Карты школьника» на пропуск в школу и оплату питания необходимо:

  • Заказать Детскую (для детей от 6 до 14 лет) или Молодёжную (для детей старше 14 лет) СберКарту в Мобильном приложении Сбербанк онлайн.
  • Получить заказанную банковскую карту в отделении банка.
  • Родителю необходимо подписать заявление на регистрацию карты в образовательной организации и передать заявление классному руководителю/ответственному лицу.
  • Школьнику прислонить полученную банковскую карту к считывателю в школе.
  • Администратору системы в школе зарегистрировать банковскую карту в качестве Карты школьника на основании полученного ранее заявления родителя.

Преимуществами Детской и Молодежной школьной СберКарт являются бесплатное обслуживание и повышенные бонусы СберСпасибо за траты в категории на выбор. Отметим, что детская карта имеет функцию родительский контроль и доступ к приложению СберKids, где ребенок сможет контролировать свои расходы и копить на мечту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter