Три нижегородские новости субботы, которые не стоит пропускать

Три нижегородские новости субботы, которые не стоит пропускать

5 сентября , 18:00ОбществоPhoto: 1MediaInvest
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. В деле о страшном ДТП с участием школьников на Горького появились новые подробности. Обвиняемый Виктор Пильганов уже неоднократно пытался убедить окружающих в том, что группа из девяти детей и двух взрослых пострадала не по его вине. В этом его поддерживает также адвокат обвиняемого, заявляя, что предварительное следствие не доказало причастность Пильганова к аварии и вообще причинно-следственная связь преступления с его действиями отсутствует.

Теперь сторона обвинения заявила, что ДТП случилось из-за действий водителя Audi — Николая Рукавишникова. Якобы он нарушил правила дорожного движения, превысив скорость, и это стало причиной столкновения. Однако следствие не проводило технической экспертизы по этому поводу.

Новость № 2. Пресс-служба Российского футбольного союза заявила о смене арбитра на матче между футбольными клубами «Нижний Новгород» и «Крылья Советов». Причиной такого решения послужило то, что Артем Любимов получил сомнительный тест на коронавирус. Теперь судью заменит Евгений Буланов. Сама игра состоится в ближайшее воскресенье — 5 сентября. В 16:00 футболисты сразятся на стадионе «Самара Арена».

Новость № 3. Еще 154 нижегородца подхватили коронавирус. Причем надо отметить, что за последнюю неделю это самый значительный прирост. Теперь общее число зараженных в регионе достигло отметки в 28409 человек. При этом увеличилось также число тех, кто сумел побороть это смертельно опасное заболевание - до 25331 человека. При этом, по состоянию на 5 сентября, в Нижегородской области зафиксировано еще 2586 жителей, которые относятся к группе «активные», то есть проходят лечение от COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter