За строительством ЖК «Новинки Smart City» начали следить по видеокамерам

За строительством ЖК «Новинки Smart City» начали следить по видеокамерам

5 сентября 2019, 16:24ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской области
В Богородском районе Нижегородской области продолжаются работы по возведению ЖК «Новинки Smart City». С сегодняшнего дня там заработали камеры видеонаблюдения. Теперь дольщики могут смотреть трансляцию на сайте Фонда защиты прав граждан. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

5 сентября министр строительства Нижегородской области Анатолий Молев провел выездное совещание на объекте. По его словам, работы ведутся согласно графику, отставаний нет. «Отставаний нет. Первые дома передадим дольщикам в намеченные сроки», – заявил министр.

В свою очередь, первый заместитель гендиректора АО «Политехстрой» Андрей Палехин рассказал, что на строительной площадке работают 450 человек и 37 единиц техники.

Сейчас завершаются внешние работы по фасадам и крышам. Внутри домов уже смонтированы межкомнатные перегородки, ведутся работы по оштукатуриванию стен.

«А на отдельных участках мы уже приступили к укладке плитки в санузлах и оклейке обоев в квартирах», – подчеркнул Палехин.

Photo:Правительство Нижегородской области

Застройщик самого крупного долгостроя Нижегородской области, ООО «Квартстрой центр», был признан банкротом в марте 2018 года. Участниками долевого строительства жилого комплекса стали 1906 человек, 1550 из которых на сегодняшний день включены в реестр обманутых дольщиков.

В апреле 2019 года на федеральном уровне был утвержден план мероприятий по восстановлению прав дольщиков ЖК «Новинки Smart City» с участием федерального и областного бюджетов.

Губернатор региона Глеб Никитин заявил о готовности правительства Нижегородской области взять на себя обязательства по софинансированию мероприятий по завершению строительства многоквартирных домов и объектов инфраструктуры в общей сумме 839,6 млн. рублей.

Photo:Правительство Нижегородской области

Арбитражный суд Нижегородской области принял решение 14 июня передать стройку ЖК «Новинки Smart City» фонду «Специальные проекты Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства».

22 июля строительные работы в жилом комплексе возобновились спустя три года. Первые четыре дома сдадут в эксплуатацию в октябре, еще 11 домов – в 2020 году. Полностью завершить строительство должны в 2021 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter