Высокие цены на билеты «Аэрофлота» возмутили Путина

Высокие цены на билеты «Аэрофлота» возмутили Путина

5 сентября 2019, 18:08ОбществоPhoto: wikimedia.org
Владимир Путин на заседании президиума Госсовета раскритиковал руководителя «Аэрофлота» Виталия Савельева за слишком высокие цены на билеты.

По его словам, рост цен даже обогнал инфляцию, пишут «Новые известия».

Савельев не так давно жаловался на убытки «Аэрофлота» из-за «плоских тарифов» на дальневосточное направление. Их ввели в 2015 году как временную меру для стимулирования авиаперелетов. Гендиректор отметил, что сейчас ситуация такова, что летают люди, которые «раньше вообще не летали».

«Тариф 22 тысячи рублей туда-обратно на «России» и 25 тысяч - на «Аэрофлоте», если вы пересчитаете на час полета, то такси в Москве стоит столько же или дороже точно», – заявил Савельев.

Еще одна причина увеличения стоимости авиаперевозок кроется в повышении цен на авиационный керосин. В прошлом году его стоимость увеличилась аж на 30 процентов. Авиакомпаниям государство окажет поддержку, одним из таких инструментов может стать демпфер на керосин, который действует с первого августа. Он поможет сдержать рост цен на билеты. Перевозчики могут рассчитывать на компенсацию, если экспортная цена будет превышать 48,3 тысячи рублей за тонну.

У «Аэрофлота», очевидно, есть и собственные силы, чтобы снизить убытки от дальневосточных рейсов. Так, компания готова потратить 26 миллионов рублей на «улучшение клиентского опыта в онлайн-каналах». Это значит, что часть средств пойдет на на создание тематической интернет-страницы «Праздничный май». «Аэрофлот» займется рекламой продажи билетов по очень низким ценам. Полет в Берлин, Ригу, Хельсинки, Варшаву и Дюссельдорф обойдется всего 15 евро.

Рекламировать будут и бюджетные полеты в Сибирь. Правда, страницу создадут зимой 2020 года, а речь пойдет о распродаже мая 2019 года. Но на саморекламу «Аэрофлоту» не жаль никаких денег, даже если продается прошлогодний снег.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter