Нижегородские художники украсили Светлоярский парк граффити

Нижегородские художники украсили Светлоярский парк граффити

5 сентября 2019, 17:55ОбществоPhoto: Администрация Нижнего Новгорода
Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов проверил качество благоустройства Светлоярского парка перед открытием. Местные художники украсили граффити высокие стелы и центральный вход, а строители проложили новые дорожки, высадили деревья и поставили скамейки. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По данным главы Сормовского района Дмитрия Сивохина, Светлоярский парк обустраивали впервые с 1971 года. Он рассказал, что работы длились всего три месяца. «Сделали быстро. Сейчас мы на финишной прямой», – подчеркнул Сивохин.

Он добавил, что в парке обновлена тропиночная сеть и освещение. «Работы велись под тройным контролем: администрации, экологов и людей», – отметил глава Сормовского района.

Photo:Администрация Нижнего Новгорода

В свою очередь, представитель компании-подрядчика Надир Беляков заявил, что работы проводили «особенно аккуратно». «Здесь много деревьев, нельзя было повредить их стволы и корни. Жители нам много помогали советами», – рассказал он.

Общественный контролер Вера Курзанова ежедневно следила за объектом. В парке она гуляет уже много лет, поэтому серьезно отнеслась к его обновлению. «Прелесть! Какие дороги стали, сколько озеленения, деревьев, входишь и жить хочется. Не верится даже», – поделилась нижегородка.

В скором времени в Светлоярский парк завезут урны, пляжные вышки, зонты и раздевалки. Кроме того, там появятся карусели, спортивный инвентарь и песочницы. Подрядчик обязуется установить все за 10 дней.

Панов сообщил, что открытие парка состоится 15 сентября. По его данным, район внимательно отнесся к озеленению территории. Так, было посажено более 2 тыс. кустарников, среди которых черемуха, сирень и можжевельник.

Photo:Администрация Нижнего Новгорода

Осенью текущего года жители Нижнего Новгорода будут выбирать пространства для благоустройства на 2020 год. «В следующем сезоне мы постараемся сделать еще больше, чтобы сохранить динамику: в 2017 году было сделано четыре пространства, в 2018 году – восемь, в этом году стоит задача сделать 16», – заявил мэр.

В 2019 году на благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено 697 млн рублей. Что больше на треть, чем в прошлом году.

Уже открыты после благоустройства Молитовский затон, сквер им. 1905 года, большая игровая площадка на Сурикова и Канавинский сквер. В настоящий момент завершаются работы на 10 общественных пространствах.

Photo:Администрация Нижнего Новгорода

Недавно в программу были включены еще два объекта: Черный пруд и сквер Жукова. Их начнут делать в ближайшее время. Все концепции общественных пространств предварительно обсуждались с жителями.

Заместитель мэра Виктор Сдобняков вместе с представителями городского Института урбанистики и Дирекции парков и скверов по поручению главы города не реже раза в неделю инспектирует ход работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter