Нижегородская корпорация развития заключила договор с «Приморским океанариумом»

Нижегородская корпорация развития заключила договор с «Приморским океанариумом»

5 сентября, 15:23ОбществоПравительство Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочую встречу с президентом РАН Александром Сергеевым и директором Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» Сергеем Логиновым. Она состоялась во Владивостоке. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

На мероприятии поднимались вопросы взаимодействия Нижегородской области и океанариума при реализации проекта «Оздоровление Волги» нацпрограммы «Экология», а также разработки концепции по созданию аналогичного объекта со специализацией на речной флоре и фауне в регионе.

Никитин рассказал, что специалисты ИПФ РАН уже провели предварительную работу по оценке научной составляющей концепции. «Мы посмотрели, сколько должно быть ученых и лабораторий, на какие направления нужно сделать ставку. Результат получился интересным», – подчеркнул он.

Photo:Правительство Нижегородской области

По данным губернатора, особое внимание при разработке проекта будет уделено экспозиционной составляющей. «В мире нет аналогов такому объекту», – заявил он.

Затем Логинов и гендиректор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов подписали соглашение о сотрудничестве. Оно заключается для обмена информацией и опытом по вопросу организации океанариумов в рамках реализации проекта «Волганариум» в Нижегородской области.

Photo:Правительство Нижегородской области

Документ предполагает совместное участие в программах сохранения биологического разнообразия, а также организации семинаров, тематических выставок и полевых исследований.

На Бору Нижегородской области планируют построить «Волганариум». Это комплексный проект, который включает создание экспозиции фауны пресноводных бассейнов рек и озер России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter