Итоги дня: Бастрыкин и нижегородское ОПГ, соглашения на ВЭФ, исполком и кремль

Итоги дня: Бастрыкин и нижегородское ОПГ, соглашения на ВЭФ, исполком и кремль

5 сентября 2019, 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:Яндекс.Фото

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить информацию, озвученную в СМИ, о банде подростков, нападавших на прохожих в Нижнем Новгороде. Первые сообщения о ней стали появляться еще в июле 2019 года. Поскольку полиция не принимала никаких мер по отношению к хулиганам, нижегородцы решили сами проучить их.

Photo:Пресс-служба правительства Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области подписал соглашение с директором Фонда «Росконгресс» Александром Стуглевым на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Документ касается продвижения региона на основных конгрессно-выставочных мероприятиях России. Кроме того, сегодня на ВЭФ глава РФ Владимир Путин и премьер министр Индии Нарендра Моди обсудили возможность совместной работы в области судостроения.

Photo: newsnn.ru

Правительство Нижегородской области рассматривает возможность освобождения территории городского кремля от размещения органов исполнительной власти. Сейчас проект находится на стадии обсуждения.

Photo: newsnn.ru

В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных на ремонт памятника «Фронтовикам-Марьинцам».

Photo:Яндекс.Фото

Недостроенный ФОК в Сормовском районе Нижнего Новгорода планируют отдать в областную собственность. Губернатор региона Глеб Никитин велел ускорить решение вопроса по возведению данного объекта.

Photo:Яндекс.Фото

В Нижнем Новгороде организаторы «финансовой пирамиды» похитили порядка 25,49 млн рублей у 15 жителей региона. Возбуждено уголовное дело по ст. «Мошенничество».

Photo:pixabay.com

3 сентября Избирательная комиссия Нижегородской области инициировала проверку досрочного голосования на дополнительных выборах в городскую думу. Это было сделано в связи с большой явкой на округах № 21 и № 24 в Сормовском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter