Победа Авериных – еще один пример эффективности работы ФОКов — Зуденков

Победа Авериных – еще один пример эффективности работы ФОКов — Зуденков

Победа Авериных – еще один пример эффективности работы ФОКов — Зуденков

5 сентября 2017, 19:20
Общество
Фото: http://progorodnn.ru
«Победа гимнасток Авериных – еще один яркий пример эффективности работы ФОКов», - заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Зуденков, комментируя победу гимнасток Авериных на чемпионате мира по художественной гимнастике.

«Программа строительства ФОКов в Нижегородской области неоднократно доказала свою успешность, и еще одним ярким примером ее эффективности является победа российских гимнасток Авериных на Чемпионате мира. Свои первые шаги в профессиональном спорте они делали именно в физкультурно-оздоровительном комплексе родного Заволжья. И сколько еще талантливых юных спортсменов смогут раскрыть свой потенциал и реализоваться в любимом деле благодаря ФОКам», — сказал он.

«Возрождение детско-юношескому спорта должно быть одной из важных задач государственной политики. Нижегородская программа по строительству ФОКов, которой в этом году будет уже десять лет, показала, что это востребовано – дети и подростки с удовольствием занимаются физкультурой и спортом», — отметил Зуденков.

Напомним, в регионе работает 34 ФОКа, построенных по инициативе губернатора Валерия Шанцева. В этом году стартовало строительство еще трех спорткомплексов. По данным министерства спорта Нижегородской области, в настоящее время треть - 33,4% - нижегородцев регулярно занимаются физической культурой и спортом. Десять лет назад этот показатель составлял 8,4%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter