Нижегородке отказали в медпомощи в скорой и ЦРБ

Нижегородке отказали в медпомощи в скорой и ЦРБ
Нижегородке отказали в медпомощи в скорой и ЦРБ
5 августа, 12:05ОбществоВера РоманескулФото: 1MI
Жительнице Нижегородской области отказали в медицинской помощи в скорой и ЦРБ. Об этом женщина рассказала на странице губернатора Глеба Никитина в социальных сетях.

Согласно информации, нижегородка живет в деревне Киселево Чкаловского района. 2 августа у нее поднялась температура — до 39 градусов. Гражданка пыталась вызвать скорую, однако там ей сказали, что машин нет.

Два дня женщина пыталась сбить температуру самостоятельно, однако ей это так и не удалось — напротив, жар стал еще сильнее. 4 августа нижегородка позвонила в Чкаловскую ЦРБ, чтобы вызвать врача на дом. Но сотрудник регистратуры сказал, что медик в деревню Киселево на вызов не поедет.

После этого гражданка звонила в приемную Никитина и минздрав. Диспетчер горячей линии принял жалобу на сотрудников больницы и оформил электронную очередь на вызов врача. Но медика женщине дождаться так и не удалось.

«У меня вопрос к Глебу Сергеевичу: по каким критериям выбирают в наших больницах пациентов для оказания им медицинской помощи?» — поинтересовалась нижегородка.

В ответ на обращение губернатор сообщил, что поручил минздраву оказать жительнице необходимую медицинскую помощь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter