Эколог обратился к генпрокурору из-за свалки промотходов в Дзержинске

Эколог обратился к генпрокурору из-за свалки промотходов в Дзержинске
Эколог обратился к генпрокурору из-за свалки промотходов в Дзержинске
5 августа, 17:09ОбществоАлена ГлазковаФото: 1MI
Нижегородский эколог Дмитрий Левашов написал письмо генеральному прокурору Игорю Краснову. В нем он просит надзорные органы обратить внимание на несанкционированные промышленные отходы в лесном массиве Дзержинска. Письмо есть в распоряжении NewsNN.

В обращении Левашов указывает координаты места, где нашел выброшенные полимерные смолы. Рядом эколог обнаружил номерные пломбы предприятий «РЖД» и «Химпром».

«Оригиналы пломб, а также видеофиксация их на месте сброса отходов производства могут быть предоставлены заинтересованным лицам. Учитывая вышеизложенное, прошу вас возбудить уголовное дело по статье 254 УК РФ „Порча земли“», — говорится в письме к Краснову.

В беседе с NewsNN Левашов предположил, что отходы возникли из-за недобросовестных действий подрядчика, которому поручили чистку вагонов, принадлежащих «РЖД».

Напомним, что в июле неизвестные выгрузили у деревни Пыра пластиковые кубы с ядохимикатами. На свалку наткнулись местные подростки. Специалисты выехали на место и присвоили отходам третий класс опасности. По данному факту проводится проверка.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter