Нижегородский стадион «Водник» реконструируют к 2023 году

Нижегородский стадион «Водник» реконструируют к 2023 году
Нижегородский стадион «Водник» реконструируют к 2023 году
5 августа, 09:50ОбществоФото: Пресс-служба ОНФ
Активные жители Нижнего Новгорода предложили проект модернизации стадиона «Водник». Их идеи поддержали активисты ОНФ, а после — и местные власти. Об этом сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

Отмечается, что все предложения были учтены за исключением одного — установки душа в ДЮСШ «Водник». Дело в том, что это не позволяют сделать СанПин.

Предложения активных горожан коснулись ремонта здания, как внутри, так и снаружи, модернизации спортинвентаря, ремонта асфальта, создания ливневки, восстановления беговых дорожек, футбольного поля, трибун.

Кроме того, нижегородцы настояли на сохранение имеющегося озеленения на территории спортивного объекта. Также они предложили создать еще одно футбольное поле, рядом с уже имеющимся, чтобы зимой оно превращалось в ледовую арену.

В ходе общественных обсуждений был поднят вопрос и о доступе на спортивный объект. По мнению горожан, его нужно организовать таким образом, чтобы посетить стадион можно было в любое время суток, но при этом, чтобы он не превратился в место для посиделок любителей спиртных напитков.

Разработкой проекта будет заниматься ООО «Волгосетьпроект». Обновленный «Водник», согласно планам, нижегородцы увидят уже в 2023 году.

Как стало известно ранее, после реконструкции название у нижегородского стадиона менять не будут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter