Директором «Школы 800» в Нижнем Новгороде стала Елена Беленко

Директором «Школы 800» в Нижнем Новгороде стала Елена Беленко
Директором «Школы 800» в Нижнем Новгороде стала Елена Беленко
5 августа, 21:52ОбществоФото: NewsNN
В Нижнем Новгороде директором «Школы 800», которая сейчас находится в стадии строительства, стала Елена Беленко, сообщили в правительстве региона.

Решение приняли на общем собрании учредителей. Сергей Злобин, который возглавлял АНОО «Школа 800», будет курировать другие проекты в области образования. По словам губернатора Глеба Никитина, Беленко уже приступила к своим обязанностям. Он назвал ее опытным специалистом.

«В „Школе 800“, строительство которой подходит к концу, Беленко будет заниматься созданием педагогической и управленческой команды, запуском образовательного процесса», — прокомментировал Глеб Никитин. Он добавил, что учреждению также предстоит получить лицензию для начала работы.

В среднем строительство подобных объектов занимает два года, но в областном центре реализуют этот проект за 15 месяцев. Работы выходят на финальный этап.

Напомним, что школа будет иметь сразу несколько корпусов, расположенных в разных частях города. Сдавать их планируют в разное время.

Самая высокая готовность у объекта в Печерах — корпус был построен примерно на 84%. Два остальных корпуса — на Автозаводе и в Сормове — готовы примерно на 76-79%.

До этого говорилось, что школа будет построена до 1 сентября. Учащихся в новое учреждение хотят зачислять по количеству свободных мест. Конкурсный отбор проводить не планируется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter