Posted 5 августа 2020,, 11:26
Published 5 августа 2020,, 11:26
Modified 3 ноября 2022,, 18:57
Updated 3 ноября 2022,, 18:57
Всего за указанный период специалисты провели около 400 проверок по вопросам питания детей в школах, детских садах, колледжах, интернатах. Кроме того, в 90% случаев представители управления Роспотребнадзора прибегали к помощи лабораторий.
Так, эксперты выяснили, что чаще всего сотрудники образовательных учреждений не соблюдают примерные меню, игнорируют технологии приготовления готовых блюд, а также нарушают в пищеблоках санитарно-эпидемиологический режим.
Кроме того, за прошедший учебный год в нижегородский Роспотребнадзор поступило 11 сообщений от граждан на плохую организацию питания. «По всем обращениям проведены проверки и приняты соответствующие меры», — подчеркнули в ведомстве.